Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Единым лотом

Сегодня в Петербурге продали 178 помещений Сбербанка.


25 июля 2005 года Фонд имущества провел торги по продаже помещений, находящихся в долгосрочной аренде. На торги выставлялись единым лотом 178 помещений Сбербанка. Арендная плата по этим помещениям авансирована на 49 лет.

Начальная цена – 47 700 000 руб. В аукционе участвовали 2 претендента. Победителем стало СОАО «РЕГИОН», предложившее наибольшую цену – 48 700 000 руб.

«Продажа такого крупного объекта осуществляется Фондом имущества впервые. Мы удовлетворены результатом и считаем, что подобную практику необходимо продолжать. Арендная плата по этим помещениям авансирована вплоть до 2049 года, соответственно, управление ими уже не приносит в бюджет никакого дохода. Передача такого актива в частные руки – наиболее выгодный для города шаг, поскольку теперь этот актив принесет в городскую казну помимо суммы, вырученной на аукционе, еще и ежеквартальные отчисления в виде налога на имущество», – заявил директор Фонда имущества Санкт-Петербурга Андрей Степаненко.
АСН-Инфо

Санкт-Петербург. Обновленная версия

«Бекар» открыл обновленный сайт загородной недвижимости.


Сайт zagorod.bekar.ru, посвященный покупке, продаже и аренде, входит в веб-кольцо группы компаний «Бекар». Сайт предстал в обновленном виде – c новым дизайном в общем стиле всех веб-ресурсов «Бекара». На сайте представлены традиционные для сайтов группы компаний on-line услуги: консультации специалистов, предварительная оценка загородной недвижимости, информация о ситуации на рынке и др.  

«Сайт загородной недвижимости поможет людям лучше ориентироваться на рынке загородной недвижимости», – комментирует директор центрального отделения загородной недвижимости АН «Бекар» Наталья Хмельницкая.
АСН-Инфо