Главу петербургского ТСЖ будут судить за падение плиты на человека

Главу петербургского ТСЖ будут судить за падение плиты на человека
Изображение: http://portamur.ru/upload/iblock/d38/veb-_-sud-kletka.jpg

Уголовное дело о падении облицовочной плиты с дома на Ярослава Гашека на прохожую поступило в суд. Обвинение предъявлено председателю ТСЖ "Веста" Андрею Казакову, пишет "Фонтанка".


Сами события произошли 11 мая 2016 года, когда перед входом в парадную дома 7/1 по улице Ярослава Гашека на женщину с двенадцатого этажа упал фрагмент балконной плиты. Женщина получила серьезные травмы. По счастливой случайности не пострадал ее малый ребенок.

Лицензии лишился петербургский банк «Тетраполис»

Лицензии лишился петербургский банк «Тетраполис»
Изображение: http://www.tetrapolis.ru/images/main_page/front_tetrapolis_350x170_6.jpg

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у петербургского банка «Тетраполис» . Как отмечает регулятор, кредитное учреждение не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю.


По данным Банка России, на 1 августа текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 533-е место в банковской системе РФ.

Судебная тяжба бывшего генподрядчика «Зенит-Арены» и Смольного начнется в октябре

 Судебная тяжба бывшего генподрядчика «Зенит-Арены» и Смольного начнется в октябре
Изображение: https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/08/22/regnum_picture_14718605653626932_big.JPG

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 19 октября начнет рассмотрение иска бывшего подрядчика строительства стадиона «Зенит-Арена» инжиниринговой корпорации "Трансстрой" к Комитету по строительству Петербурга с требованием признать недействительным односторонний отказ от соответствующего госконтракта.


Как уточняется в судебном акте, пишет РИА «Новости», истец настаивает на отмене расторжения в одностороннем порядке госконтракта, заключенного 19 ноября 2013 года. Даты слушаний по двум другим искам к комитету по строительству, которые подали инжиниринговая корпорация "Трансстрой" и ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб", пока не назначены.