«Ленавтодор» будет онлайн принимать сообщения о ямах и ухабах

«Ленавтодор» будет онлайн принимать сообщения о ямах и ухабах
Изображение: http://dorinfo.ru/upload/iblock/dd8/osago_20_8_.jpg

ГКУ «Ленавтодор» запускает обновленный сайт ленавтодор.рф. Пока на интернет портале размещена контактная информация организации, телефон для приема заявок диспетчерской службой, сервис с информацией о пробках на дорогах области. Также на сайте уже открыта «Виртуальная приемная» — форма обратной связи, через которую граждане могут присылать свои вопросы в ГКУ «Ленавтодор».


В сентябре на сайте появится раздел, через который можно оставить заявку для диспетчеров, прикрепить фотографии недостатков дорожного покрытия, освещения и так далее. Сотрудники «Ленавтодора» вместе со специалистами местных организаций по обслуживанию и ремонту дорог будут готовить оперативный ответ на заявки и принимать меры по устранению дорожных проблем.

Удорожанием строительства спорткомплекса в Новгороде заинтересовались следователи

Следственные органы заинтересовались причиной удорожания строительства спортивного комплекса в Новгороде на Псковской улице. Финансирование увеличили,   пишет «Новгород.ру», с 50 до 89 млн рублей, на сайте госзакупок объявлен аукцион на выполнение работ до конца 2016 года.

 Удорожанием строительства спорткомплекса в Новгороде заинтересовались следователи
Изображение: http://news.novgorod.ru/news/150981/

Строительство комплекса ведется в рамках социального проекта «Единой России» с 2011 года. С последним подрядчиком ЗАО «НТ СМУ-333», работавшим на объекте, мэрия разорвала контракт в этом году. Затем объект был передан в областную собственность. На завершение строительства планировали выделить 50 млн рублей. Ещё 2,3 млн рублей было потрачено на обследование здания и выявление дефектов, допущенных при строительстве.

Теплоснабжающие организации станут более открытыми

Теплоснабжающие организации станут более открытыми
Изображение: http://gazeta.a42.ru/images/lenta/32580.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому вносятся изменения в стандарты раскрытия информации теплоснабжающими и теплосетевыми организациями, а также органами регулирования.


Согласно документу теперь теплоснабжающие и теплосетевые организации должны размещать в открытом доступе информацию о выводе источников тепловой энергии, тепловых сетей из эксплуатации, а также об основаниях приостановления, ограничения и прекращения режима потребления тепловой энергии.

Также установлены отдельные сроки размещения информации для вновь созданных компаний. Отмечается, что законопроект направлен на повышение открытости деятельности таких организаций.