Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Путина просят снизить ипотечные ставки на Дальнем Востоке до 5-6%

Бизнесмены Дальнего Востока попросили президента России Владимира Путина обеспечить возможность ипотеки для работников на Дальнем Востоке по льготной ставке в 5-6% годовых.

Путина просят снизить ипотечные ставки на Дальнем  Востоке до 5-6%
Изображение: http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/08/1376902732_0108.1000x800.jpeg

Соответствующее предложение высказал президент Сибирской угольно-энергетической компании (СУЭК) Владимир Рашевский, пишут «Ведомости». «Это без субсидий не получится», - сказал в ответ президент Путин.

В то же время Рашевский отметил, что субсидирование работает и для ставок уровня 11-12%, поэтому речь идет о том, можно ли обеспечить большее финансирование в дальневосточных регионах, где осуществляются ключевые проекты. Данный механизм топ-менеджер предложил совместить с арендным жильем, так как в удаленных территориях люди не всегда готовы выкупать жилье в собственность.

Более 200 котельных Петербурга модернизированы

В Петербурге завершается масштабная программа по переводу угольных и мазутных котельных на экономичные и экологичные виды топлива. Об этом сообщает пресс-служба комитета по энергетике.

Более 200 котельных Петербурга  модернизированы
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2015/03/19/2_uIsb3B9.jpg

В Центральном, Адмиралтейском Петроградском, Курортном и Петродворцовом районах реконструировано и вновь построено 225 котельных и энергоблоков, а также 53 центральных тепловых пункта, работающих на природном газе. Оставшиеся 34 неэффективные городские котельные будут реконструированы и переведены на газовое топливо к 2019 году.

За счет принципиального изменения структуры системы теплоснабжения в связи с переходом с угля и мазута на газ, ликвидированы склады открытого хранения угля и шлака, мазутного хозяйства, являвшиеся источниками загрязнения окружающей среды.