Власти Петербурга разрешили в Горелово построить склад под сельхозпродукцию

Власти Петербурга разрешили в Горелово построить склад под сельхозпродукцию
Изображение: http://www.sklad-man.ru/uploads/images/phoca_thumb_l_magazyn-warzywa-alejka(1).jpg

В пятницу в Смольном состоялось совещание по вопросу подготовки и принятия решений о предоставлении объектов недвижимости, находящихся в собственности города.


В его рамках чиновники разрешили «Невской управляющей компании» построить склад по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на земельном участке по адресу: Петербург, территория предприятия «Шушары», участок 85 (Горелово). Было принято решение согласовать заявление, отметив необходимость при разработке проекта планировки территории участка предусмотреть выезд на Волхонское шоссе и улично-дорожную сеть района.

Кроме того, было рассмотрено заявление компании «РосАгро» о предоставлении разрешения на размещение автозаправочной станции в Пушкине на Киевском шоссе. Заявление было согласовано участниками совещания. Компания должна будет обеспечить освещение территории и выход на улично-дорожную сеть.

Смольный подготовил заявки на федеральное финансирование социально значимых объектов

Смольный подготовил заявки на федеральное финансирование социально значимых объектов
Изображение: http://karpovka.com/pics/2016/05/smolnyj.jpg

Вице-губернатор Игорь Албин провел совещание с руководителями курируемых ИОГВ и подведомственных предприятий по заявочной бюджетной кампании на федеральное и внебюджетное финансирование социально значимых объектов . В совещании приняли участие председатель КРТИ Сергей Харлашкин, председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, председатель КГИОП Сергей Макаров, руководители других органов власти, а также ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК СПб».


КРТИ подана заявка на включение в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2017-2019 гг. восьми объектов, в том числе относящихся к проведению в Санкт-Петербурге Чемпионата мира по футболу 2018, это: строительство наб. Макарова с мостом через р.Смоленку. 2-я очередь. Участок от транспортной связи через о.Серный до Адмиральского проезда – 1-й и 2-й этапы строительства; реконструкция Песочной наб., наб. Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс и Васильевский остров. 1-я очередь – строительство моста через Малую Неву в районе о.Серный; реконструкция Тучкова моста; строительство обхода г.Красное Село. 2-й этап – участок от пр. Ленина до Кингисеппского шоссе; строительство 2-й очереди Фрунзенского радиуса метрополитена от ст. "Международная" до ст. "Южная", включая проектирование. И электродепо «Южное», включая проектирование; строительство Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от ст. "Спасская" до ст. "Морской фасад". 1-й пусковой комплекс от ст. "Спасская" до ст. "Большой проспект".

КГИОП пытается включить в перечень мероприятий, финансируемых из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)», реставрационные работы на объекте культурного наследия федерального значения «Церковь Преображения Господня» по адресу: г. Санкт-Петербург, Инструментальная улица, дом 3. Заявка составляет 33,7 млн рублей.

Учреждения, подведомственные Минкультуры России на территории Петербурга (Государственный Эрмитаж, ФГБУК «Государственный Академический Мариинский театр», музеи-заповедники «Царское село» и «Петергоф», Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н.А.Римского-Корсакова и др.), как сообщил на совещании председатель КГИОП Сергей Макаров, подали заявки на финансирование в 2017 году в рамках ФЦП «Культура России» своих объектов на общую сумму около 5 млрд рублей. Кроме того, в эту ФЦА городом заявлен «Центр современного искусства имени Сергея Курехина», на его реконструкцию из федерального бюджета рассчитывают получить 373 млн рублей.

Исполняющий обязанности директора СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Арам Гукасян сообщил на совещании, что в адресном перечне объектов капитального строительства государственной собственности Санкт-Петербурга, предложенных для софинансирования из федерального бюджета в 2017 году (в рамках федеральных программ и непрограммной части Федеральной адресной инвестиционной программы), значатся 19 объектов, на которые в 2017 году город рассчитывает получить 2,659 млрд рублей, в 2018 г. – 4,998 млрд рублей, в 2019 г. – 3,792 млрд.

Так, в рамках Госпрограммы «Развитие образования 2013-2020 годы» поданы заявки на федеральное финансирование школ на Ленинском проспекте (квартал 21), Дальневосточном проспекте (квартал 16), Мебельной улице (участок 10), 4-х дошкольных образовательных учреждений и реконструкции здания Центра образования №167 в Красносельском районе. В непрограммную часть ФАИП заявлены реконструкция городской Мариинской больницы и больницы №40, строительство детского туберкулезного санатория «Жемчужина», нового корпуса больницы №33 и здания Городского клинического онкологического диспансера в Ульянке (квартал 8).

Путина просят снизить ипотечные ставки на Дальнем Востоке до 5-6%

Бизнесмены Дальнего Востока попросили президента России Владимира Путина обеспечить возможность ипотеки для работников на Дальнем Востоке по льготной ставке в 5-6% годовых.

Путина просят снизить ипотечные ставки на Дальнем Востоке до 5-6%
Изображение: http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/08/1376902732_0108.1000x800.jpeg

Соответствующее предложение высказал президент Сибирской угольно-энергетической компании (СУЭК) Владимир Рашевский, пишут «Ведомости». «Это без субсидий не получится», - сказал в ответ президент Путин.

В то же время Рашевский отметил, что субсидирование работает и для ставок уровня 11-12%, поэтому речь идет о том, можно ли обеспечить большее финансирование в дальневосточных регионах, где осуществляются ключевые проекты. Данный механизм топ-менеджер предложил совместить с арендным жильем, так как в удаленных территориях люди не всегда готовы выкупать жилье в собственность.