Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ФСК ЕЭС переведет спецтехнику на осенне-зимний режим эксплуатации

ФСК ЕЭС переведет спецтехнику на осенне-зимний режим эксплуатации
Изображение: http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/f_d3d3Lm1yc2stc2liLnJ1L3ByZXNzL25ld3MvRG9jdW1lbnRzLyVEMCU5QSVEMCU5NV8lMjAlRDAlQTIlRDAlQjUlRDElODUlRDAlQkQlRDAlQjglRDAlQkElRDAlQjAlMjAuanBnP19faWQ9NDY4Mzc=.jpeg

Федеральная сетевая компания (входит в группу «Россети») переведет более 500 единиц авто- и спецтехники на Северо-Западе России на режим эксплуатации в холодное время года для безаварийного прохождения осенне-зимнего периода. Об этом сообщает пресс-служба компании.


Особое внимание уделят технике, наиболее часто использующейся в неблагоприятных погодных условиях – снегоболотоходы, малые бригадные автомобили и автовышки. Специалисты службы механизации и транспорта ФСК ЕЭС проверят средства обогрева, необходимые для поддержания температурного режима в кабине водителя, утеплят моторные отсеки, заменят летние шины и масла. Применение специализированной техники позволяет своевременно определять места повреждений и принимать меры по устранению неполадок.

У «СПб Реновация» застопорился снос хрущевки в Сосновой Поляне

 У  «СПб Реновация»  застопорился  снос хрущевки в Сосновой Поляне
Изображение: http://urbanlook.ru/wp-content/uploads/2015/05/Снос-хрущёвки.jpg

"СПб Реновация" пока не может приступить к реализации второй очереди расселения в проекте "Сандей" в Сосновой Поляне из-за жителя последней квартиры, который требует за свое 45-метровое жилье 45 млн рублей.


Мы предлагали гражданину разные варианты, но его интересуют только деньги, причем снижать цену он не намерен", — рассказали «Коммерсанту» в компании. Впрочем, представители девелопера также уверили, что платить эту сумму не намерены — "чтобы не создавать прецедент".

Юристы говорят, что с точки зрения законодательства позиция собственника, желающего продать свое жилье по 1 млн рублей за "квадрат", вполне законна. И добавляют, что проблему можно решить, если власти признают дом аварийным, тогда суд с помощью экспертов определит рыночную стоимость жилья.