Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В Петербурге открылся фестиваль энергосбережения «Вместе Ярче»

В Петербурге открылся фестиваль энергосбережения «Вместе Ярче»

В минувшие выходные в Петербурге на площадке «Ленэкспо» открылся фестиваль энергосбережения «Вместе Ярче». Параллельно он будет проходить в нескольких других крупных городах страны.


 Мероприятие организовано при поддержке Министерства энергетики РФ и Федерального агентства по делам молодежи. Основная цель фестиваля – донести до масс идеи энергосбережения и энергоэффективности.

На церемонии открытия фестиваля побывал губернатор Георгий Полтавченко. Он подписал петицию и личную декларацию о намерении экономить на энергии как дома, так и в рабочее время. Губернатор также призвал поддержать акцию всех петербуржцев.

Как напомнил градоначальник, пять лет назад правительство города взяло курс на снижение издержек и более эффективное использование всех ресурсов. Все отраслевые госпрограммы дополнились разделами, направленными на решение данных вопросов. В результате за три года энергоемкость валового регионального продукта Петербурга удалось сократить на 16,5%. А благодаря использованию современных технологий в системе наружного освещения потребление электроэнергии за пять лет снизилось почти на четверть. 

За первые дни сентября с улиц Петербурга вывезено более 440 тонн мусора

За первые дни сентября с улиц  Петербурга  вывезено  более  440 тонн мусора
Изображение: https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=2bd5a8b9859c7b5a6a813e95b7cc38ab&n=33&h=215&w=323

За первые четыре дня осени с улично-дорожной сети города на полигоны ТБО вывезена 441 тонна мусора и 206 тонн смета. Об этом сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.


За эти сутки было организовано 975 дневных и 1142 ночных смен специализированной уборочной техники. Работники ручного труда отработали более 3 тысяч смен. Днем механизированную уборку города осуществляют 315 единиц техники. В ручном труде задействовано 700 человек.