В 10 корпусе ЖК «Огни Залива» началась передача ключей

В 10 корпусе ЖК «Огни Залива» началась передача ключей

Дольщики 10 корпуса жилого комплекса «Огни Залива» начали получать ключи. Застройщиком комплекса является ООО «Дудергофский проект» (ГК «БФА-Девелопмент»). Возводится ЖК «Огни Залива» в Красносельском районе возле Южно-Приморского парка.


Всего в 10 корпусе – 725 квартир, из которых 244 однокомнатных, 324 двухкомнатных, 122 трёхкомнатных и 35 квартир-студий, а также полностью построенная и введенная инженерия. Общая площадь здания около 64 тысяч кв. метров. В квартирах 10 корпуса, как и в остальных домах первой очереди строительства, выполнена чистовая отделка.

«Метрику» сняли с торгов

 «Метрику» сняли с торгов
Изображение: http://cs11463.userapi.com/u579175/-1/x_fa8b54de.jpg

РАД отменил аукцион по продаже гипермаркета «Метрика» на Пулковском шоссе, которые должны были состояться сегодня. Распоряжение об отмене торгов, пишет «Фонтанка», дали новые собственники управляющей сетью «Корпорации СБР».


Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что от прежних владельцев Евгения Лебедева (80%) и Оксаны Лалаянц (20%) компания в начале августа перешла соответственно к московским предпринимателям Денису Избрехту и Алексею Каверину.

На продажу были выставлены гипермаркет на Пулковском шоссе площадью 14,4 тыс. кв. м и около 5 га земли.

В Петербурге открылся фестиваль энергосбережения «Вместе Ярче»

В Петербурге открылся фестиваль энергосбережения «Вместе Ярче»

В минувшие выходные в Петербурге на площадке «Ленэкспо» открылся фестиваль энергосбережения «Вместе Ярче». Параллельно он будет проходить в нескольких других крупных городах страны.


 Мероприятие организовано при поддержке Министерства энергетики РФ и Федерального агентства по делам молодежи. Основная цель фестиваля – донести до масс идеи энергосбережения и энергоэффективности.

На церемонии открытия фестиваля побывал губернатор Георгий Полтавченко. Он подписал петицию и личную декларацию о намерении экономить на энергии как дома, так и в рабочее время. Губернатор также призвал поддержать акцию всех петербуржцев.

Как напомнил градоначальник, пять лет назад правительство города взяло курс на снижение издержек и более эффективное использование всех ресурсов. Все отраслевые госпрограммы дополнились разделами, направленными на решение данных вопросов. В результате за три года энергоемкость валового регионального продукта Петербурга удалось сократить на 16,5%. А благодаря использованию современных технологий в системе наружного освещения потребление электроэнергии за пять лет снизилось почти на четверть.