В Карелии реконструкция автодороги на Костомукшу будет проходить в круглосуточном режиме

С 16 сентября реконструкция автодороги на Костомукшу в Карелии будет проходить в круглосуточном режиме. Об этом заявил глава региона Александр Худилайнен, проинспектировав в воскресенье работу строителей.

В Карелии реконструкция автодороги на Костомукшу будет проходить в круглосуточном режиме
Изображение: http://newsnn.ru/upload/iblock/735/7352a3ea45cc28020261453321fefe9e.JPG

Реконструкция автодороги Кочкома – Тикша – Ледмозеро – Костомукша – госграница, связывающей Костомукшу с федеральной трассой «Кола», сообщает пресс-служба главы республики, усилиями правительства Карелии была включена в федеральную целевую программу развития республики до 2020 года. На приведение в порядок наиболее сложного участка от 35 до 44 километра из федерального бюджета выделено 847 млн. рублей. По итогам конкурса подряд выиграла известная в регионе компания «Карелстроймеханизация». До ноября 2017 года дорожники должны построить фактически новый участок дороги.

В 10 корпусе ЖК «Огни Залива» началась передача ключей

В 10 корпусе ЖК «Огни Залива» началась передача ключей

Дольщики 10 корпуса жилого комплекса «Огни Залива» начали получать ключи. Застройщиком комплекса является ООО «Дудергофский проект» (ГК «БФА-Девелопмент»). Возводится ЖК «Огни Залива» в Красносельском районе возле Южно-Приморского парка.


Всего в 10 корпусе – 725 квартир, из которых 244 однокомнатных, 324 двухкомнатных, 122 трёхкомнатных и 35 квартир-студий, а также полностью построенная и введенная инженерия. Общая площадь здания около 64 тысяч кв. метров. В квартирах 10 корпуса, как и в остальных домах первой очереди строительства, выполнена чистовая отделка.

«Метрику» сняли с торгов

 «Метрику» сняли с торгов
Изображение: http://cs11463.userapi.com/u579175/-1/x_fa8b54de.jpg

РАД отменил аукцион по продаже гипермаркета «Метрика» на Пулковском шоссе, которые должны были состояться сегодня. Распоряжение об отмене торгов, пишет «Фонтанка», дали новые собственники управляющей сетью «Корпорации СБР».


Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что от прежних владельцев Евгения Лебедева (80%) и Оксаны Лалаянц (20%) компания в начале августа перешла соответственно к московским предпринимателям Денису Избрехту и Алексею Каверину.

На продажу были выставлены гипермаркет на Пулковском шоссе площадью 14,4 тыс. кв. м и около 5 га земли.