Госстройнадзор Петербурга оказал первую государственную услугу в электронном виде

Госстройнадзор Петербурга оказал первую государственную услугу в электронном виде
Изображение: http://rus-buh.ru/images/stories/2659.jpg

Служба госстройнадзора Петербурга оказала первую государственную услугу в электронном виде. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


В августе ООО «Теплоэнерго» обратилось с заявлением о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию газовой котельной в Колпино на Лагерном шоссе в электронной форме. Для этого компания зарегистрировалась в «Личном кабинете» на официальном сайте службы госстройнадзора, с помощью этого электронного сервиса заполнила заявление, приложила графические файлы необходимых документов, которые подписала усиленной электронной подписью.

Результат государственной услуги заявителю был предоставлен на бумажном носителе и в электронной форме. Необходимо отметить, что обращение в Службу госстройнадзора за государственными услугами в электронной форме пока проходит в тестовом режиме.

ЖК «Образцовый квартал 2» аккредитован в «Абсолют Банке»

ЖК «Образцовый квартал 2» аккредитован в «Абсолют Банке»

Жилой комплекс «Образцовый квартал 2» аккредитован в «Абсолют Банке». Об этом сообщает застройщик объекта - ООО «Терминал-Ресурс». Компания в июле этого года начала строительство комплекса вблизи Пушкина, произведено уже около 40% строительно-монтажных работ.


В рамках ЖК «Образцовый квартал 2» строится четыре жилых дома. Каждый состоит из четырех этажей и мансарды. В большей части квартир предусмотрена возможность объединения пространства гостиной и кухни. Ввод жилого комплекса «Образцовый квартал 2» запланирован на сентябрь 2018 года.

В Карелии реконструкция автодороги на Костомукшу будет проходить в круглосуточном режиме

С 16 сентября реконструкция автодороги на Костомукшу в Карелии будет проходить в круглосуточном режиме. Об этом заявил глава региона Александр Худилайнен, проинспектировав в воскресенье работу строителей.

В Карелии реконструкция автодороги на Костомукшу будет проходить в круглосуточном режиме
Изображение: http://newsnn.ru/upload/iblock/735/7352a3ea45cc28020261453321fefe9e.JPG

Реконструкция автодороги Кочкома – Тикша – Ледмозеро – Костомукша – госграница, связывающей Костомукшу с федеральной трассой «Кола», сообщает пресс-служба главы республики, усилиями правительства Карелии была включена в федеральную целевую программу развития республики до 2020 года. На приведение в порядок наиболее сложного участка от 35 до 44 километра из федерального бюджета выделено 847 млн. рублей. По итогам конкурса подряд выиграла известная в регионе компания «Карелстроймеханизация». До ноября 2017 года дорожники должны построить фактически новый участок дороги.