Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

За два года в России из аварийного жилья расселено 300 тыс. человек

За два года в России из аварийного жилья расселено 300 тыс. человек
Изображение: http://pravdaurfo.ru/sites/default/files/48_30.jpg

Из аварийного и ветхого жилья за два года в России расселено более 300 тыс. человек. Об этом сообщил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис в кулуарах Восточного экономического форума.


"В целом по России мы расселяем почти 3 млн аварийных квадратных метров ежегодно, а за последние два года мы переселили более 300 тысяч человек из трущоб, из аварийных домов в новое жилье", — цитирует чиновника "Интерфакс».

По его словам, реализация программы идет в запланированном темпе. На сегодня, по состоянию на август, темпы переселения, они в плане. В этом году нам нужно будет расселить 2 млн 800 тыс. аварийных кв. метров.

В Купчино строящаяся школа пошла трещинами

В Купчино строящаяся школа пошла трещинами
Изображение: http://www.fontanka.ru

Школа на Малой Бухарестской улице, планировавшаяся к сдаче в декабре этого года, пошла трещинами. Сейчас Комитет по строительству ждет итогов экспертизы, пишет «Фонтанка, она решит, нужно ли сносить перекрытия у уже готового здания.


Школу на Малой Бухарестской улице, 10, строят уже 4 года, с 2012-го. Ее ждут дети из близлежащего ЖК «Серебряные ключи», построенного почти 10 лет назад. Сначала здание на 550 учеников хотели сдать в конце 2013-го, но в ходе работ выяснилось, что проектировщики неправильно рассчитали несущую способность свай.

Подрядчиком стройки все 4 года является ООО «Строительство и отделка» Надежды Михайловой. В апреле комитет по строительству решил разорвать отношения с компанией. Как выявила проверка, фирма залила часть стен и перекрытий школы бетоном прочностью ниже, чем предусматривалось проектом. Сейчас здание покрывается трещинами.

Пока в комитете недоделки подрядчика считают несущественными. Предполагается, что в ближайшее время будет проведена независимая экспертиза. Она определит, серьезны ли трещины или это технический брак.