Под Приозерском отремонтируют очистные

Под Приозерском отремонтируют очистные
Изображение: http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LmdvdjM5LnJ1L3VwbG9hZC9pYmxvY2svNjM5LzYzOWRhMWZkZTBlZTVhOTk5NjUxMWFmNmM0MDUwZGMwLmpwZz9fX2lkPTc1MjQw.jpg

Капитальный ремонт оборудования скважин и водоочистных сооружений в деревне Красноозерное Приозерского района оценен в 13,6 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – администрация муниципального образования Красноозерное сельское поселение Приозерского района Ленинградской области. Прием заявок продлится до 21 сентября, торги назначены на 26 сентября 2016 года. Работы следует завершить к декабрю 2016 года.


Капремонту подлежит технологическое оборудование станции обезжелезивания и насосной станции второго подъема. Также должно быть заменено оборудование скважин. Подрядчику предстоит демонтировать артезианский насос и трубопроводы, смонтировать опорные конструкции для крепления трубопроводов, манометры с трехходовыми кранами, датчики давления, фильтры, обработать скважины реагентами и выполнить многие другие операции.

Деревня Красноозёрное расположена в юго-восточной части Приозерского района, граничит с Выборгским районом. Население - 1136 человек. Расстояние от административного центра поселения до районного центра — 85 км. На территории поселения находится озеро Красное, горнолыжные курорты «Красное Озеро», «Золотая Долина», «Снежный».

автор: Зоя Шпанько

Второй иск бывшего генподрядчика "Зенит-Арены" к Смольному оставили без движения

Второй иск бывшего генподрядчика
Изображение: https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=323d7ad5c6a37b51f4c6230b2125c74d&n=33&h=215&w=313

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области оставил без движения до октября второй иск бывшего генерального подрядчика строительства стадиона "Зенит-Арена" корпорации "Трансстрой" к Комитету по строительству о признании недействительным одностороннего отказа от государственного контракта на строительство стадиона.


Как следует из определения, исковое заявление подано с нарушением требований: заявление и претензия подписаны представителем, у которого отсутствуют полномочия на их подписание. Истцу предложено исправить нарушения до 1 октября, сообщает ТАСС.

Первый иск «Трансстроя», как стало известно в прошлую пятницу, будет рассматриваться 19 октября.

За два года в России из аварийного жилья расселено 300 тыс. человек

За два года в России из аварийного жилья расселено 300 тыс. человек
Изображение: http://pravdaurfo.ru/sites/default/files/48_30.jpg

Из аварийного и ветхого жилья за два года в России расселено более 300 тыс. человек. Об этом сообщил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис в кулуарах Восточного экономического форума.


"В целом по России мы расселяем почти 3 млн аварийных квадратных метров ежегодно, а за последние два года мы переселили более 300 тысяч человек из трущоб, из аварийных домов в новое жилье", — цитирует чиновника "Интерфакс».

По его словам, реализация программы идет в запланированном темпе. На сегодня, по состоянию на август, темпы переселения, они в плане. В этом году нам нужно будет расселить 2 млн 800 тыс. аварийных кв. метров.