До конца года в Петербурге отремонтируют 1,34 млн кв. м дорог

До конца года в Петербурге отремонтируют 1,34 млн кв. м дорог
Изображение: http://www.samarskie-voditeli.ru/images_news/20160706/8999-2516f47d52f4c95f2ff33e583375d7d4.jpg

До конца сезона дорожникам Петербурга предстоит отремонтировать 1,34 млн кв. м. дорог. Об этом сообщает КРТИ. С учетом уже проведенных работ – за год будет отремонтировано 3,84 млн кв. м. дорог.


Так, осенью в связи с ремонтом дорожного полотна будут введены ограничения движения на Светлановском проспекте от проспекта Тореза до Тихорецкого проспекта, Приморском шоссе от развязки шоссе Молодежное – Верхнее Черкасово до реки Приветной, проспекте Большевиков от Народной улицы до Октябрьской набережной, Приморском проспекте от Академика Крылова до развязки с ЗСД, набережной Обводного канала от Измайловского проспекта до тупика (нечётная сторона), улице Некрасова от Литейного проспекта до Греческого проспекта, Колпинском шоссе от Московского шоссе до улицы Танкистов и других магистралях.

Серьезные ограничения для движения ждут водителей на Ушаковской набережной. О точных сроках начала ремонта  КРТИ проинформирует дополнительно.

Дорожная кампания этого сезона отличается высокими темпами и большим количеством адресов, она направлена на то, чтобы радикально сократить процент дорог, находящихся в ненормативном состоянии.

Гренадерский мост будут разводить три ночи подряд

Гренадерский мост будут разводить три ночи подряд

СПб ГБУ «Мостотрест» информирует, что с целью производства работ по гидромониторной очистке опор и конструкций разводных пролётов планируется перекрытие дорожного движения и разводка Гренадерского моста в ночь с 5 на 6, с 6 на 7 и с 7 на 8 сентября 2016 года. Остальные мосты по Большой и Малой Неве будут разводиться по графику.

КГА объявил конкурс для молодых архитекторов

 КГА объявил конкурс для молодых архитекторов
Изображение: http://kemerovo.neobroker.ru/img-org/tovar-2152517.jpg

Комитет по градостроительству и архитектуре объявил конкурс на разработку концепции застройки новых жилых районов – «Петербургский стиль XXI века». К участию приглашаются: молодые архитекторы (не старше 35 лет) и студенты старших курсов архитектурных факультетов.


Цель конкурса: поиск модели соответствия качества жилой среды градостроительному, историко-культурному, природному и социальному контекстам Санкт-Петербурга. Призовой фонд составляет 1 млн рублей.

Для проектирования участникам конкурса будут предложены два участка на периферии города, разные по природным и градостроительным условиям. Первая территория - это Купчино. Вторая - находится на северо-востоке в долине реки Охты в местности с историческим названием «Пороховые».

С формой регистрации, условиями и программой конкурса можно будет ознакомиться на сайте КГА.