Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Смольный хочет изменить прибрежную часть Крестовского острова

В правительстве Петербурга состоялось совещание по развитию прибрежной части Приморского парка Победы на Крестовском острове.

Смольный  хочет изменить прибрежную часть Крестовского острова
Изображение: http://arlekinospb.ru/wp-content/uploads/2016/02/рнсторанфинскзалив.jpg

В рамках совещания КГА была представлена дообработанная Концепция преобразования прибрежной части территории объекта культурного наследия регионального значения «Приморский парк Победы». Ею подразумевается развитие территории как рекреационной для спокойного отдыха горожан в зеленой зоне, где расположены объекты спортивной и парковой инфраструктуры, на основании анализа существующей застройки и фактического использования территории парка.

В частности, планируется создание прогулочной зоны вдоль берега, организация пешеходных путей и видовых террас, обустройство пляжной зоны, площадок для отдыха, игр, занятия физкультурой и спортом для всех возрастных групп, а также создание велосипедных дорожек и сохранение размещения теннисного центра. Особое внимание уделено возможности всесезонного использования рекреационной зоны, в том числе для зимних видов отдыха.

Компаниям, работающим на данном участке, предстоит привести свои объекты в соответствие с действующими требованиями к предельным параметрам размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Петербурга.

Участники совещания в целом одобрили Концепцию преобразования прибрежной. Было рекомендовано вынести уточнения на рассмотрение губернатору.

В Кировском районе Ленобласти после ремонта открылась амбулатория

В Кировском районе Ленобласти после ремонта открылась амбулатория
Изображение: http://www.izhevskinfo.ru/pictures/news/18790.jpg

В селе Путилово Кировского района Ленобласти открылась врачебная амбулатория. Медучреждение заработало в здании бывшего комбината бытового обслуживания, прошедшего реконструкцию.


Ремонт проводился за счет средств областного бюджета, пишет пресс-служба правительства 47-го региона, в соответствии с адресной инвестиционной программой. Фактическая стоимость объекта составила 56,5 млн рублей.

Амбулатория находится в структуре Кировской межрайонной больницы. К медицинскому учреждению прикреплено 2408 человек, в том числе 338 детей до 17 лет.