Смольный хочет изменить прибрежную часть Крестовского острова

В правительстве Петербурга состоялось совещание по развитию прибрежной части Приморского парка Победы на Крестовском острове.

Смольный хочет изменить прибрежную часть Крестовского острова
Изображение: http://arlekinospb.ru/wp-content/uploads/2016/02/рнсторанфинскзалив.jpg

В рамках совещания КГА была представлена дообработанная Концепция преобразования прибрежной части территории объекта культурного наследия регионального значения «Приморский парк Победы». Ею подразумевается развитие территории как рекреационной для спокойного отдыха горожан в зеленой зоне, где расположены объекты спортивной и парковой инфраструктуры, на основании анализа существующей застройки и фактического использования территории парка.

В частности, планируется создание прогулочной зоны вдоль берега, организация пешеходных путей и видовых террас, обустройство пляжной зоны, площадок для отдыха, игр, занятия физкультурой и спортом для всех возрастных групп, а также создание велосипедных дорожек и сохранение размещения теннисного центра. Особое внимание уделено возможности всесезонного использования рекреационной зоны, в том числе для зимних видов отдыха.

Компаниям, работающим на данном участке, предстоит привести свои объекты в соответствие с действующими требованиями к предельным параметрам размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Петербурга.

Участники совещания в целом одобрили Концепцию преобразования прибрежной. Было рекомендовано вынести уточнения на рассмотрение губернатору.

В Кировском районе Ленобласти после ремонта открылась амбулатория

В Кировском районе Ленобласти после ремонта открылась амбулатория
Изображение: http://www.izhevskinfo.ru/pictures/news/18790.jpg

В селе Путилово Кировского района Ленобласти открылась врачебная амбулатория. Медучреждение заработало в здании бывшего комбината бытового обслуживания, прошедшего реконструкцию.


Ремонт проводился за счет средств областного бюджета, пишет пресс-служба правительства 47-го региона, в соответствии с адресной инвестиционной программой. Фактическая стоимость объекта составила 56,5 млн рублей.

Амбулатория находится в структуре Кировской межрайонной больницы. К медицинскому учреждению прикреплено 2408 человек, в том числе 338 детей до 17 лет.

Возобновлен поиск проектировщика причала на Васильевском острове

Возобновлен поиск проектировщика причала на Васильевском острове
Изображение: http://tiffik.ru/uploads/photo/naberezhnaya_leytenanta_shmidta_600.jpg

В Петербурге снова ищут проектировщика реконструкции дебаркадера на набережной Лейтенанта Шмидта. Начальная цена запроса предложений, о котором пишет сайт госзакупок, составляет 10 млн рублей. Заказчик - ФГУП «Росморпорт». Заявок ждут до 19 сентября, итоги запроса подведут не позднее 18 ноября 2016 года в Петербурге. Договор заключается до 31 декабря 2017 года.


Предыдущий запрос предложений, объявленный в августе 2016 года, не выявил победителя. На контракт претендовали две компании из Нижнего Новгорода: ООО "Минибот-Техфлот" и ООО "ГЦКБ Речфлота". Однако комиссия отклонила обе заявки: в пакетах документов новгородских гостей отсутствовали документы, подтверждающие своевременную уплату налогов.

Пассажирский терминал "Набережная лейтенанта Шмидта" расположен в створе 18-19 линии и представляет собой набор плавсредств в составе причальной линии шириной 47 м и длиной 253 м. Предназначен для швартовки круизных пассажирских судов, прибывающих в РФ. У причала одновременно могут швартоваться 2 круизных судна вместимостью до 3500 пассажиров каждое.

Проектом следует предусмотреть установку дебаркадера с надстройкой с переходными понтонами между существующим плавучим причалом и набережной. В надстройке проектируется морской пассажирский пункт пропуска через госграницу РФ с размещением государственных контрольных органов. Высота конька кровли надстройки - 4,3 м. Основное помещение надстройки - зал прохождения пограничного контроля площадью 486 м2 с 12-ю реверсивными пропускными модулями. Предусмотрен вестибюль с санузлами. Корпус - стальной набор, надстройка - каркас из стальных переборок и колонн. Проемы - витражное остекление по алюминиевым профилям. Наружная отделка переборок - металлический наборный сайдинг. Покрытие палубы - профнастил кровельный. Боковое ограждение - каркас-труба стальная профильная, заполнение профилей - поликарбонат.

автор: Зоя Шпанько