Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Дорожники заказывают гранитную крошку

Дорожники заказывают гранитную крошку
Изображение: https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=b89cbc1e6d143608c17b6fcd283a175f&n=33&h=215&w=335

Гранитная крошка для антигололедной обработки дорог обойдется ОАО «Автодор СПб» в 9,6 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок.


Заявки принимаются до 26 сентября, итоги подведут в Пушкине 29 сентября 2016 года. Поставки рассчитаны до 30 сентября 2017 года. Общий объем – свыше 3 тысяч тонн. До 16 октября 2016 года заказчику требуется не менее 1650 тонн гранитной крошки. Антигололедный материал следует доставить на площадки заказчика в Пушкин на улицу Саперную и в Колпино на улицу Финляндскую. Товар должен соответствовать следующим критериям: модуль крупности - 3-5 мм, массовая доля частиц свыше 10 мм и массовая доля глины в комках не допускается.

Гранитная крошка в борьбе с гололедом давно и успешно используется в ряде северных стран, в том числе и в рамках вторичного цикла. В России применение крошки до сих пор было ограничено особенностями устройства и возможностями ливневой канализации.

автор: Зоя Шпанько

Градозащитников беспокоит пожаробезопасность дома по ул. Некрасова, 58

Градозащитников беспокоит пожаробезопасность дома по ул. Некрасова, 58
Изображение: http://megotel.ru/images/hotels/1312/2a3df146cbd88.jpg

В доме-памятнике, объекте культурного наследия регионального значения на Некрасова, 58 в любой момент может случится крупный пожар, который понесёт за собой масштабные утраты. Так считают градозащитники, активисты ВООПИиК.


Они отмечают, что в апреле этого года почти полностью выгорели три квартиры в мансардном этаже одного из корпусов памятника. Официальной версией возгорания стало короткое замыкание, однако жильцы уверены: произошла утечка газа. “Петербурггаз” незаконно и в нарушение норм пожарной безопасности установил газовое оборудование в деревянной мансарде корпуса напротив. На протяжении двух лет жильцы безуспешно пытаются демонтировать незаконное оборудование, но этому активно препятствуют домовые службы.

С момента постройки здания в 1912 году в нем не было капитального ремонта, благодаря этому в квартирах сохранились ценные интерьеры, убранство, камины и печи в стиле “северный модерн”, являющиеся охраняемыми. Деревянные перекрытия, также оставшиеся без замены, доставляют много проблем, в том числе пожароопасность, но жильцы дома считают: сохранить ценное здание можно при грамотной работе домовых служб.

Отметим, что позже пресс-служба ГРО «ПетербургГаз» сообщила порталу «АСН-инфо», что все действия газораспределительной организации по данному адресу проводились в соответствии с судебными решениями и при содействии сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.