Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Смольный и Театр Пугачевой продолжают судиться

Смольный и Театр Пугачевой продолжают судиться
Изображение: https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=c7d11f55e9237dd7e43953ee71a8f91a&n=33&h=215&w=323

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ Театру песни Аллы Пугачевой в удовлетворении требования запретить КИО совершать операции с земельным участком, который ранее был предоставлен под строительство культурно-делового комплекса имени певицы.


Апелляционный арбитраж согласился с судом первой инстанции, который не стал накладывать запрет на операции с участком под театр Пугачевой, поскольку не нашел доказательств того, что городские власти могут нарушить права арендатора.

Напомним, правительство Петербурга в августе 2011 года постановило предоставить под строительство театра земельный участок площадью 2,7 гектара. Однако активисты инициировали судебное разбирательство, в результате которого Верховный суд РФ в октябре 2014 года признал несоответствие генплану Петербурга правил застройки территории, где планировалось возвести театр Пугачевой. В декабре 2014 года решение о выделении театру земельного участка было отменено. После этого началась длительная тяжба сторон.

За летний сезон туристы унесли с Дворцовой площади 2 тысячи брусчатых камней

За летний сезон туристы разобрали на сувениры на Дворцовой площади свыше 20 квадратных метров или 2000 штук брусчатки. Такие данные приводит комитет по благоустройству.

За летний сезон туристы унесли с Дворцовой площади  2 тысячи брусчатых камней
Изображение: http://photoelf.zz.vc/wp-content/uploads/2014/12/0_a46df_8cabce00_orig.jpg

Туристы ошибочно полагают, что брусчатка украсила Дворцовую площадь во времена Екатерины II и сама по себе является историческим экспонатом. На самом деле – она появилась на Дворцовой в 1977 году. Ею заменили асфальт, уложенный в 1932 году. Исторически Дворцовая площадь была замощена булыжником.

Восстановление брусчатки сложное дело, отмечают специалисты. Только за этот год было переложено свыше 12 тысяч кусков брусчатки – не только унесенной на память, но и вывороченной и расшатанной.