В Мурино возобновилось строительство ЖК « Цвета радуги»

В Мурино возобновилось строительство ЖК « Цвета радуги»
Изображение: http://www.nevastroyka.ru/upload/iblock/cfa/cfa529f57a9cb7e59cbf4997987af575.jpg

В северной части Мурино возобновилось строительство ЖК «Цвета радуги». Застройщиком является компания «Мавис».


Возводить этот комплекс застройщик начал более года назад, однако процесс был заморожен еще на этапе фундаментных работ, пишет «БН». В начале нынешней осени девелопер возобновил строительство и объявил о скором старте продаж в пилотном 14-16-этажном корпусе на 455 квартир. Сдать его в «Мависе» планируют в IV квартале 2018 года.

Петербург станет центром световой культуры

Петербург станет центром световой культуры
Изображение: Подведены итоги запроса предложений на разработку программы развития Петербурга как центра световой культуры. Победителем с ценой 12 млн рублей признан СПб национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО). Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок. составляла 12,1 млн рублей. Заказчик - СПб ГУП «Ленсвет». Программа должна быть разработана на период 2018-30 гг. с перспективой до 2050 года. Исполнителю предстоит выполнить обширный комплекс исследований на территории города. Следует изучить световую среду города, разработать систему светового зонирования общественных пространств на основе специального показателя – светопланировочной единицы. Должна быть образована база данных светопланировочных единиц, разработана адресная программа развития освещения Петербурга на указанный в программе период. В порядке эксперимента будут разрабатываться и создаваться временные световые инсталляции как поиск световой индивидуальности города. Особой строкой в условиях прописано участие в коллективе исполнителей не менее одного доктора наук и троих кандидатов наук.

Подведены итоги запроса предложений на разработку программы развития Петербурга как центра световой культуры. Победителем с ценой 12 млн рублей признан СПб национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО). Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок. составляла 12,1 млн рублей. Заказчик - СПб ГУП «Ленсвет».


Программа должна быть разработана на период 2018-30 гг. с перспективой до 2050 года. Исполнителю предстоит выполнить обширный комплекс исследований на территории города. Следует изучить световую среду города, разработать систему светового зонирования общественных пространств на основе специального показателя – светопланировочной единицы. Должна быть образована база данных светопланировочных единиц, разработана адресная программа развития освещения Петербурга на указанный в программе период. В порядке эксперимента будут разрабатываться и создаваться временные световые инсталляции как поиск световой индивидуальности города. Особой строкой в условиях прописано участие в коллективе исполнителей не менее одного доктора наук и троих кандидатов наук.

автор: Зоя Шпанько

В память о жертвах авиакатастрофы над Синаем в Ленобласти установят "поющие трубы"

Правительство Ленобласти подвело итоги конкурса по выбору памятника жертвам авиакатастрофы самолета А321 над Синаем.

В память о жертвах авиакатастрофы над Синаем в Ленобласти установят
Изображение: Анастасия Лаптенок

Победителем конкурса был выбран проект коллектива авторов из СПбГАСУ.   Он представляет собой три гранитных плиты с именами всех погибших и конструкцию из несколько металлических труб диаметром от 270 до 4700 мм. По замыслу авторов впечатление от монумента усилит ветер, гудящий в трубах.

По словам главного архитектора Ленобласти Евгения Домрачева, при выборе проекта было решено отказаться от монумента, напоминающего самолет или географическое положение места гибели россиян. Так же учитывалось то, насколько памятник впишется в окружающий ландшафт Румбловский горы.

Авторы проекта получат премию из резервного фонда Ленобласти в размере 100 тыс. рублей. Закладка камня монумента состоится в годовщины трагедии- 31 октября, предполагается, что памятник будет установлен через год, 31 октября 2017 года.

Стоимость установки монумента пока не определена, авторы заложили в проекте сумму в 7 млн рублей, включая работы по благоустройству, изготовлению металлоконструкций, малых архитектурных форм и подсветки. Расходы по установке возьмет на себя правительство Ленобласти, содержать памятник и территорию вокруг него будет администрация города Всеволожска.

По словам зампреда правительства Ленобласти Михаила Москвина, пока говорить об окончательной стоимости мемориала преждевременно. Как уточнил источник портала «АСН-инфо», в правительстве Ленобласти, бюджет может быть уменьшен за счет безвозмездного предоставления материалов для изготовления монумента. В частности речь идет о граните. В настоящее время в правительстве региона обсуждают возможность таких переговоров с представителями компаний, занимающихся разработкой карьеров на территории Ленобласти.

автор: Анастасия Лаптенок