Оборудование для подстанции «Обрино» обойдется в 63 млн рублей

Оборудование для подстанции «Обрино» обойдется в 63 млн рублей
Изображение: http://upld.lenenergo.ru/iblock/6cd/AU8A8909_resize.jpg

Поставки оборудования релейной защиты и автоматики для реконструкции подстанции 35/10 кВ №9 «Обрино» оцениваются в 63,9 млн рублей. Это стартовая стоимость запроса предложений, объявленного ПАО «Ленэнерго». Заявок ждут до 13 сентября, итоги подведут 19 сентября 2016 года. Договор заключается до 15 ноября 2016 года.


Реконструкция подстанции 35/10 кВ №9 «Обрино» необходима для стабильного электроснабжения промышленных площадок №3 и 4 промышленного парка города Пикалево. В спецификации - шкаф защиты и автоматики трансформатора для схемы "мостик", нетиповой шкаф защиты линии, шкафы управления секционным выключателем, организации цепей, определения места повреждения и другие. Также в комплект входит программно-технический измерительный комплекс. Все оборудование должно быть доставлено в район Улитов Ручей города Тихвина на склад Филиала «Ленэнерго» «Тихвинские электросети».

Модернизация подстанции позволит увеличить ее мощность почти в два раза – с 8 МВА до 12,6 МВА и повысить надежность электроснабжения двух площадок промышленного парка Пикалево. Это пищевые производства и предприятия, занимающиеся деревообработкой, сборкой оборудования и выпуском стройматериалов.

автор: Зоя Шпанько

Готовность ОЭЗ «Моглино» в Псковской области составляет 80%

Готовность особой экономической зоны промышленно-производственного типа  «Моглино» в Псковской области составляет 80%. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Во вторник заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников провел плановое выездное совещание на площадке ОЭЗ «Моглино» с участием руководителей подрядных организаций.

Готовность ОЭЗ «Моглино» в Псковской области составляет 80%
Изображение: http://www.pskov.ru

Сергей Перников положительно ценил темп строительных работ, отметив, что они выполняются в соответствии с графиком. В целом готовность ОЭЗ «Моглино» составляет 80%, что достаточно для выхода на площадку новых резидентов. В конце сентября еще три резидента планируют начать строительство собственных производственных зданий, добавил он. Первый два резидента приступили к созданию предприятий в мае этого года. Также до конца года на площадке планируется начать строительство типового завода для сдачи в аренду.

В настоящее время ОЭЗ «Моглино» зарегистрировано пять резидентов, которые будут заниматься производством коммунального оборудования, штукатурно-малярного инструмента и лакокрасочных материалов. Общий объем заявленных инвестиций составляет более 2,5 млрд рублей. В результате реализации этих проектов будет создано около пятисот рабочих мест.

Производители стройматериалов выступили против новой стандартизации продукции

Производители стройматериалов выступили против новой стандартизации продукции
Изображение: http://combelt.ru/ill/zavod_ryazan2.jpg

Национальное объединение производителей стройматериалов выступило против создания при Минстрое техкомитета по стандартизации стройматериалов и конструкций. Решение от создании этой структуры было принято на совещании с участием представителей Минстроя и Минпромторга 31 июля.


По словам игроков рынка, пишет «РИА Недвижимость», создаваемый техкомитет призван разработать 11 межгосударственных стандартов прямого применения и гармонизировать их с международными. В то же время на территории РФ в настоящий момент действуют 68 стандартов на теплоизоляционные материалы, из которых 37 – на основе евростандартов.

«Очевидно, что под понятием "гармонизация международных и отечественных стандартов" ассоциация "НАППАН" (производителей панелей из пенополиуретана – ред.) подразумевает прямое применение европейских стандартов. Однако такая недальновидная протекционистская политика в определенный момент неизбежно приведет к агрессивной экспансии на российский рынок европейских производителей", - отмечают представители национального объединения производителей.