Под строительство ЗСД выделят новые земельные участки

Под строительство ЗСД выделят новые земельные участки
Изображение: http://www.arkanplus.ru/images/stories/ZSD.jpg

Власти Петербурга согласовали предоставление земельных участков для строительства пятой очереди Западного скоростного диаметра. Будут выделены территории на Северной дороге, участок 5 (юго-западнее дома № 15, литера А) и на Южной дороге, участки 24, 26, 25, 28, 27, 31, 30, 29, 33, 32 (Невская губа Финского залива в районе западной части Крестовского острова).


Реализация проекта по строительству центральной части ЗСД осуществляется в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве между АО «Западный скоростной диаметр», ООО «Магистраль северной столицы» и Санкт-Петербургом. Реализуемый инвестиционный проект по строительству автомагистрали ЗСД признан стратегическим инвестиционным.

С 2017 года заработает Единый государственный реестр недвижимости

С 2017 года заработает Единый государственный реестр недвижимости

С 1 января 2017 года вступает в силу ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который предусматривает объединение Государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП) в создание Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Об этом напоминают сотрудники Управления Федеральной службы государственной регистрации и кадастра.


Создание ЕГРН, отмечают в ведомстве, позволит сформировать общую базу данных, которая будет включать в себя реестр объектов недвижимости (кадастр недвижимости) и реестр прав на недвижимость. Единый реестр обеспечит возможность одновременной подачи заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав, что сэкономит время заявителей и сделает операции с недвижимостью более удобными.

В регистрирующий орган нужно будет подать только одно заявление. В течение 10 дней будут выполнены и кадастровый учет, и регистрация прав. Если заявитель захочет получить одну из услуг Росреестра, то на регистрацию прав уйдет не более 7 дней, а на постановку на кадастровый учет – не более 5 дней.

Проект "АМ-ТРИ» и «Хвоя» выиграли в конкурсе на благоустройство Большой Морской улицы

Проект
Изображение: http://abnews.ru/wp-content/uploads/2016/03/морскаяяя-600x400.jpg

В КГА выбрали лучший проект на благоустройство Большой Морской улицы на участке от арки Главного штаба до Невского проспекта. Победителем был признан проект работы двух архитектурных коллективов АМ-ТРИ» и «Хвоя» (руководители Вадим Спиридонов и Вадим Лукин).


"Мы выбрали этот проект за наиболее аккуратное и тактичное отношение к этому месту. В некоторых представленных проектах был сделан акцент на изучение мелочей, вместо общего ощущения пространства", - сказал председатель КГиОП Сергей Макаров.

Необычным элементом проекта стало мощение отдельными квадратами. Это концентрический узор из гранитных плит по мотивам анфилады залов. Каждый "зал" в центре имеет инкрустацию определенного типа исторического мощения Петербурга. Доминантой проекта станет низкий фонтан, представляющий собой гранитный стол с рисунками картуша компаса, по которому стекает вода. Он будет расположен при пересечении с Невским проспектом, маркирую начало пешеходной зоны.

По словам одного из авторов проекта Вадима Спиридонова, ориентировочная стоимость проекта составляет 40 млн рублей. Рабочий проект будет готов до конца года. В 2017 году планируется завершить работы по благоустройству улицы.

автор: Ольга Кантемирова