Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» подключили к системе водоснабжения

ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…»  подключили к  системе водоснабжения
Изображение: http://prn.spb.ru/foto/max/ijromantiko1400003.jpg

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершило работы по технологическому присоединению ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» к централизованной системе водоснабжения и водоотведения (канализования). Квартал от Seven Suns Development, сообщает пресс-служба застройщика, стал первым и - на сегодняшний день - единственным объектом нового строительства на намывных территориях Васильевского острова, который был полностью подключен ко всем инженерным коммуникациям, необходимым для введения корпусов в эксплуатацию и последующего их заселения.


Напомним, в 2013 году Seven Suns Development выступило инициатором переговоров с монополистами с целью выработки механизмов обеспечения строящихся кварталов энергоресурсами. Работающие на намывных территориях компании приняли решение о необходимости возведения инженерной инфраструктуры за счет собственных средств. По итогам сложных и продолжавшихся более года переговоров летом 2014 года были заключены договоры с поставщиками энергоресурсов.

В настоящее время в первой очереди комплекса выполнены основные общестроительные работы, завершается внутренняя отделка корпусов и благоустройство дворовой территории. Сдача первой очереди квартала состоится до конца этого месяца.

Под строительство ЗСД выделят новые земельные участки

Под строительство ЗСД выделят новые земельные участки
Изображение: http://www.arkanplus.ru/images/stories/ZSD.jpg

Власти Петербурга согласовали предоставление земельных участков для строительства пятой очереди Западного скоростного диаметра. Будут выделены территории на Северной дороге, участок 5 (юго-западнее дома № 15, литера А) и на Южной дороге, участки 24, 26, 25, 28, 27, 31, 30, 29, 33, 32 (Невская губа Финского залива в районе западной части Крестовского острова).


Реализация проекта по строительству центральной части ЗСД осуществляется в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве между АО «Западный скоростной диаметр», ООО «Магистраль северной столицы» и Санкт-Петербургом. Реализуемый инвестиционный проект по строительству автомагистрали ЗСД признан стратегическим инвестиционным.