В России могут закрепить обязанность проведения капремонта за счет бывшего наймодателя

Минстрой предложил внести в Жилищный кодекс РФ положение об обязанности бывшего наймодателя провести капитальный ремонт многоквартирных домов, нуждавшихся в нем на момент приватизации. Это следует из законопроекта, размещенного на портале проектов нормативных актов.

 В России могут закрепить обязанность проведения капремонта за счет бывшего наймодателя
Изображение: http://ptzgovorit.ru/sites/default/files/original_nodes/7f680df1a4c7129a8f95011b7c8649e6.jpg

Как отмечается в пояснительной записке к документу, он разработан в связи с постановлением Конституционного суда РФ от 12 апреля. Конституционный суд весной признал законным сбор в "общий котел" обязательных для граждан взносов на проведение капремонта многоквартирных домов. КС пришел к выводу, что сама идея проведения капремонта в том числе за счет средств собственников жилых помещений, не противоречит российской конституции.

При этом КС подчеркнул необходимость соблюдения обязательств государства перед жильцами домов, требовавших капитального ремонта на момент приватизации. Согласно закону о приватизации жилфонда в РФ, до приватизации должны быть проведены все работы по капремонту дома, где жилье приватизируется.

ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» подключили к системе водоснабжения

ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» подключили к системе водоснабжения
Изображение: http://prn.spb.ru/foto/max/ijromantiko1400003.jpg

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершило работы по технологическому присоединению ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» к централизованной системе водоснабжения и водоотведения (канализования). Квартал от Seven Suns Development, сообщает пресс-служба застройщика, стал первым и - на сегодняшний день - единственным объектом нового строительства на намывных территориях Васильевского острова, который был полностью подключен ко всем инженерным коммуникациям, необходимым для введения корпусов в эксплуатацию и последующего их заселения.


Напомним, в 2013 году Seven Suns Development выступило инициатором переговоров с монополистами с целью выработки механизмов обеспечения строящихся кварталов энергоресурсами. Работающие на намывных территориях компании приняли решение о необходимости возведения инженерной инфраструктуры за счет собственных средств. По итогам сложных и продолжавшихся более года переговоров летом 2014 года были заключены договоры с поставщиками энергоресурсов.

В настоящее время в первой очереди комплекса выполнены основные общестроительные работы, завершается внутренняя отделка корпусов и благоустройство дворовой территории. Сдача первой очереди квартала состоится до конца этого месяца.

Под строительство ЗСД выделят новые земельные участки

Под строительство ЗСД выделят новые земельные участки
Изображение: http://www.arkanplus.ru/images/stories/ZSD.jpg

Власти Петербурга согласовали предоставление земельных участков для строительства пятой очереди Западного скоростного диаметра. Будут выделены территории на Северной дороге, участок 5 (юго-западнее дома № 15, литера А) и на Южной дороге, участки 24, 26, 25, 28, 27, 31, 30, 29, 33, 32 (Невская губа Финского залива в районе западной части Крестовского острова).


Реализация проекта по строительству центральной части ЗСД осуществляется в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве между АО «Западный скоростной диаметр», ООО «Магистраль северной столицы» и Санкт-Петербургом. Реализуемый инвестиционный проект по строительству автомагистрали ЗСД признан стратегическим инвестиционным.