Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Объемы выдачи ипотеки за семь месяцев в России выросли на 39%

Объемы выдачи ипотеки за семь месяцев в России выросли на 39%
Изображение: https://zipal.ru/blog/wp-content/uploads/2015/12/a8663a5c6c5a3d839e48412c70ab2448.jpg

Объем предоставленных российскими банками в январе-июле ипотечных жилищных кредитов вырос на 39,1% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Такие данные публикует Центробанк РФ.


Согласно информации регулятора, в январе-июле банки выдали заемщикам 454,9 тысячи ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на 775,3 млрд рублей. Объем предоставленных с начала года ИЖК на 39,1% превысил соответствующий показатель 2015 года и составил пятую часть в портфеле потребительских кредитов банков.

Отмечается, что процентная ставка по предоставленным ипотечным кредитам в рублях в июле вернулась к уровню марта текущего года, составив 12,82% годовых.

С октября включат автодозвон по телефонам рекламы на асфальте

С октября включат автодозвон по телефонам рекламы на асфальте
Изображение: http://asfalt.nnov.biz/wp-content/uploads/mosk.jpg

В октябре в Петербурге заработает система автодозвона по номерам на нелегальных объявлениях. Об этом сообщил во вторник на круглом столе начальник отдела городских телекоммуникаций и развития сетей связи Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Игорь Бушихин. В частности, будут прозваниваться номера указанные в рекламе на асфальте. На первоначальном этапе в сутки робот будет звонить по 600 номерам.


Напомним, месяц назад власти Петербурга планировали использовать газовые горелки для борьбы с незаконной рекламой на асфальте. Об этом чиновники сообщили в ходе заседания Городского штаба по благоустройству, так как автодозвон показался им дорогим.