Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Обязательств не выполняет

У Комитета по строительству Санкт-Петербурга есть претензии к Ленэнерго.

Вот что сказал нашему корреспонденту председатель Комитета по строительству Роман Филимонов, рассуждающий о развитии инвестиционно-строительного рынка Петербурга: «Единственный монополист, чья деятельность в этом направлении действительно заслуживает критики – Ленэнерго. В отношении этой компании можно предположить, что деньги, которые она получает от платы за присоединение, зачастую расходуются не на развитие объектов энергетики. Более того, могу сказать, что у Комитета по строительству как у хозяйствующего субъекта есть претензии к Ленэнерго в том плане, что компания не выполнила своих обязательств по ряду договоров, заключенных в прошлом году».
АСН-Инфо

Продолжение темы можно прочитать здесь.

Санкт-Петербург. Единым лотом

Сегодня в Петербурге продали 178 помещений Сбербанка.


25 июля 2005 года Фонд имущества провел торги по продаже помещений, находящихся в долгосрочной аренде. На торги выставлялись единым лотом 178 помещений Сбербанка. Арендная плата по этим помещениям авансирована на 49 лет.

Начальная цена – 47 700 000 руб. В аукционе участвовали 2 претендента. Победителем стало СОАО «РЕГИОН», предложившее наибольшую цену – 48 700 000 руб.

«Продажа такого крупного объекта осуществляется Фондом имущества впервые. Мы удовлетворены результатом и считаем, что подобную практику необходимо продолжать. Арендная плата по этим помещениям авансирована вплоть до 2049 года, соответственно, управление ими уже не приносит в бюджет никакого дохода. Передача такого актива в частные руки – наиболее выгодный для города шаг, поскольку теперь этот актив принесет в городскую казну помимо суммы, вырученной на аукционе, еще и ежеквартальные отчисления в виде налога на имущество», – заявил директор Фонда имущества Санкт-Петербурга Андрей Степаненко.
АСН-Инфо