Издания

Официальная публикация

В Зеленогорске продолжается реконструкция канализационного коллектора

В Зеленогорске  продолжается реконструкция канализационного коллектора
Изображение: http://tobolinfo.kz/upload/iblock/1df/meref3.jpg

Водоканал Петербурга начал строительство нового отрезка берегового участка канализационного подводящего коллектора к очистным сооружениям в Зеленогорске. С момента начала работ уже выполнено более 30% от общего объема работ по строительству новой части коллектора, сообщает пресс-служба предприятия.


В настоящий момент ведутся работы по строительству участка вдоль береговой линии Финского залива в районе Прибрежной улицы. Данные работы выполняются методом микротоннелирования.

Реконструкция подводящего коллектора к канализационным очистным сооружениям (КОС) Зеленогорска проводится в рамках Адресной инвестиционной программы на период 2016-2020 гг. Напомним, что существующий в Зеленогорске коллектор, предназначенный для сбора хозяйственно-бытовых сточных вод от жилых кварталов, учреждений отдыха, промышленных предприятий города, был построен еще в 1979 году.

Амбулаторию в Вартемягах достраивают по графику

Достройка амбулатории в деревне Вартемяги Всеволожского района идет в графике. Ориентировочный срок ввода объекта в эксплуатацию - декабрь 2017 года, отмечает пресс-служба комитет по строительству Ленинградской области.

Амбулаторию в Вартемягах достраивают по графику
Изображение: правительство Ленобласти

«Специалисты «Управления строительства» несколько раз выезжали на объект с проверкой деятельности подрядчика. Все работы ведутся в соответствии со сроками исполнения по контракту», - сообщил руководитель «Управления строительства Ленинградской области» Константин Панкратьев.

Одновременно с работами по сохранению объекта и предотвращению обрушения грунта проводится обследование для корректировки проекта. 5 сентября 2016 года заключен государственный контракт с компанией ООО «Балт-Эксперт» на сумму 290 тысяч рублей. Срок выполнения работ - 45 календарных дней. В рамках контракта до конца этой недели начнется обследование фундамента и несущих конструкций.

Строительство объекта началось в 2013 году. Тогда администрация Всеволожского района заключила госконтракт с ООО "СтроитПро". Однако компания с поставленной задачей не справилась, и в 2014 году с договор с ней был расторгнут. Подрядчик был признан банкротом и работы по консервации объекта не завершил. Возобновились работы на объекте летом этого года.