Строительство новых станций метро тормозят проблемы с вывозом грунта

Строительство новых станций метро тормозят проблемы с вывозом грунта
Изображение: http://omskgazeta.ru/images/oldimg/orig_633c29d5642848d140f90c7bbecea693.jpg

В Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина  состоялось заседание городского штаба по перспективному развитию метрополитена в Петербурге. В его рамках было отмечено, что в августе скорость строительства Невско-Василеостровской линии упала в связи с остановкой вертикального конвейера. На сегодняшний день отставание проходческих работ составляет около 400 колец.


По словам метростроевцев, основная причина несоблюдения графика работ – слабые темпы вывоза грунта в период с марта по июнь текущего года. Тем не менее уже разработаны мероприятия, которые позволяют компенсировать потерю скоростей на проходке двухпутного тоннеля. Так, «Метрострой» купил 25 автомобилей для вывоза грунта. Профильным комитетом, в свою очередь, прорабатывается вопрос с коллегами из Ленинградской области об использовании карьеров в 30-километровой зоне доступности для вывоза грунта при метростроении в Петербурге.

Детальный график ликвидации отставания на строительстве НВЛ должен быть представлен вице-губернатору к 1 октября.

В Приморском районе реконструируют подстанцию

В Приморском районе реконструируют подстанцию
Изображение: http://www.vest-news.ru/files/news_images/2015/06/03/69658_32769.jpg

Реконструкция подстанции №96 на улице Ильюшина обойдется в 116,5 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – ПАО «Ленэнерго». Заявки принимаются до 7 октября, подрядчик определится 27 октября 2016 года. Сроки реконструкции – с 20 ноября 2016 года по 20 декабря 2017 года.


Подстанция 110/10 кВ №96 расположена в Приморском районе на улице Ильюшина, 24А. В обязанности исполнителя входи поставка и монтаж оборудования, а также пусконаладка. Предстоит установить новые трансформаторы, выключатели, разъединители, заземлители, ограничители, реакторы, шкафы. Строительная составляющая включает усиление стены кабельного подвала, устройство фундаментов под реакторы и стойки, монтаж кабельных лотков, опорных конструкций для шкафов, кронштейнов под вентоборудование, прокладку инженерных сетей: отопления, вентиляции, кондиционирования, освещения и других.

автор: Зоя Шпанько

В Сестрорецке и Зеленогорске ограничат движение транспорта

В Сестрорецке и Зеленогорске ограничат движение транспорта
Изображение: http://newspile.ru/medias/news_images/2016/06/04/1465197717_1097949753.jpg

КРТИ информирует об ограничении движения транспорта в Сестрорецке и Зеленогорске в связи с проведением Чемпионата Санкт-Петербурга и этапа Кубка России по авторалли «Санкт-Петербург – 2016».


С 15.00 до 18.00 9 сентября движение транспортных средств в Сестрорецке в районе д. 1Е по дороге к Шалашу Ленина будет прекращено.

Кроме того, с 08.00 до 12.00 10 сентября движение транспортных средств в Зеленогорске будет прекращено по следующим участкам улично-дорожной сети: Круглая ул.; Авиационная ул. от Круглой ул. до Среднего пр.; Средний пр.; Бассейная ул. от Среднего пр. до Овражной ул.; Овражная ул.; Тихая ул.; Экипажная ул. от Тихой ул. до Детской ул.; Детская ул. от Экипажной ул. до Вокзальной ул.; Вокзальная ул. от Детской ул. до Сосновой ул.; Сосновая ул. от Вокзальной ул. до Детской ул.; Детская ул. от Сосновой ул. до Пляжевой ул.; Пляжевая ул. от Детской ул. до Соснового пер.