Издания

Официальная публикация

В Псковской области строят школу за 299 млн рублей

В Псковской области строят школу за 299 млн рублей
Изображение: http://www.diapazon.kz/files/post/images/2012-10/normal/Hq2mloqjw.kn.jpg

Строительство школы в деревне Борисовичи Псковской области оценено в 299,9 млн рублей. Это начальная стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заявок ждут до 23 сентября, торги назначены на 30 сентября 2016 года. Учебное заведение на 1350 мест должно быть готово к 1 декабря 2016 года. Заказчик – Управление строительства и капитального ремонта администрации города Пскова.


Как следует из техзадания, каркас здания составят колонны и железобетонные ригели. Ограждающие конструкции - стеновые железобетонные панели, внутренние - также железобетонные панели, перекрытия - железобетонные балки и плиты. Теплоизоляция выполняется из экструзионного вспененного полистирола. Кровля - профилированный оцинкованный лист. Фасады – вентилируемые с облицовкой плитами из многоцветного керамогранита с устройством теплоизоляционного слоя. В здании предусмотрены лифты. Проект разработан в ЗАО «Строительная фирма «ДСК».

Борисовичи — деревня в Завеличенской волости Псковского района Псковской области. Расположена на западной границе Пскова. Население - 103 жителя. На территории деревни размещены международное благотворительное социальное учреждение «Детская деревня-SOS Псков» и крытый Ледовый дворец города Пскова.

автор: Зоя Шпанько

В Петербурге задержали замдиректора «Ленэнерго»

В Петербурге задержали замдиректора «Ленэнерго»
Изображение: http://news-r.ru/upload/iblock/4b1/4b1a6defcd0dc3a3464bf8ce570aea07.jpg

Следственный комитет Петербурга принял решение о задержании заместителя директора по безопасности «Ленэнерго» Александра Никонова, в рамках расследования уголовного дела о воспрепятствовании предварительному следствию.


По словам адвоката, пишет ТАСС, его подзащитного подозревают в том, что он в феврале 2016 года не пустил сотрудников правоохранительных органов на один из объектов компании.

Накануне в головной офис «Ленэнерго» в Петербурге пришли с обысками. Они также прошли в кабинете Никонова, а также в его квартире и загородном доме.