Водоканал начинает реконструкцию водопровода в Петроградском районе

Водоканал начинает реконструкцию водопровода в Петроградском районе
Изображение: http://smolnarod.ru/wp-content/uploads/2016/07/SOvUUvV65LPy.jpg

В пятницу, 9 сентября, в Петроградском районе начнутся плановые работы по реконструкции водопровода. Вследствие этого, сообщает Водоканал, будет ограничено движение автотранспорта.


На Пеньковой улице, на участке от Петроградской наб. до Мичуринской ул., будут проводиться работы по перекладке сетей водоснабжения. Специалистам предстоит проложить новые сети диаметром 80 мм общей протяженностью 25 м. Работы ведутся в рамках реконструкции Петроградской насосной станции.

В связи со спецификой проводимых работ (в Петроградском районе много подводных рек, что осложняет ход работ) и на основании распоряжения ГАТИ в период с 9 сентября по 13 октября 2016 года будет полностью закрыто движение автотранспорта на этом участке. Заказчиком работ является петербургский Водоканал, исполнителем – ООО «Альянс Электро».

«Олимп» продаст участки под Репино

ГК «Олимп» (ранее – «Олимп-2000») начала продавать участки рядом с элитным коттеджным поселком «Репинская Усадьба IV». Проект пока не имеет названия, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».

Сейчас на данной территории строятся дороги и размежевываются участки, инженерия будет подведена к следующему лету. Также отмечается, что это земли сельхозназначения, разрешенное использование – под ДНП.

«Олимп» продаст участки под Репино
Изображение: http://zakadom.ru/zakadom/upload/catalog/7857f6b3c26ac45998de1295498abbe0.jpg

Трассу М-11 дооборудуют для беспилотных автомобилей

Трассу М-11 дооборудуют для беспилотных автомобилей
Изображение: http://inright.ru/media/ns2/10651_sm.jpg

Участок трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург в обход Вышнего Волочка планируется дооборудовать для эксплуатации беспилотных автомобилей. Об этом сообщил в четверг председатель правления госкорпорации "Автодор" Сергей Кельбах.


"Мы сейчас допроектируем участок, он будет оснащён элементами взаимодействия между дорогой и машиной. Этим занимается команда департамента информационных технологий и интеллектуальных транспортных систем корпорации", — цитирует Кельбаха «Интерфакс».

Другие детали и нюансы проекта он не уточнил, отметив, что все вопросы "надо будет отработать с рынком, согласовать и утвердить в Минтрансе, добиться, чтобы приняли.