В Колпино здание на площади Коммуны сняли с охраны

В Колпино здание на площади Коммуны сняли с охраны
Изображение: http://kanoner.com/pics/2016/09/kolpyno-ploschad-kommuny-7.jpg

Краснокирпичное здание на площади Коммуны, 7, в Колпино сняли с охраны. Ранее оно принадлежало, сообщает «Канонер», обществу потребителей Адмиралтейских Ижорских заводов, а теперь там жилье.


Дом был построен в конце XIX века в «кирпичном» стиле. Он расположился на углу Ижорской улицы и площади Коммуны. Объект состоит из главного здания и надворного флигеля. До недавнего времени оба числились выявленными памятниками архитектуры.

В ходе изучения историко-культурной ценности эксперт пришел к выводу, что в результате надстроек и разрушений здание утратило историческое архитектурно-художественное и объемно-пространственное решения.

Водоканал начинает реконструкцию водопровода в Петроградском районе

Водоканал начинает реконструкцию водопровода в Петроградском районе
Изображение: http://smolnarod.ru/wp-content/uploads/2016/07/SOvUUvV65LPy.jpg

В пятницу, 9 сентября, в Петроградском районе начнутся плановые работы по реконструкции водопровода. Вследствие этого, сообщает Водоканал, будет ограничено движение автотранспорта.


На Пеньковой улице, на участке от Петроградской наб. до Мичуринской ул., будут проводиться работы по перекладке сетей водоснабжения. Специалистам предстоит проложить новые сети диаметром 80 мм общей протяженностью 25 м. Работы ведутся в рамках реконструкции Петроградской насосной станции.

В связи со спецификой проводимых работ (в Петроградском районе много подводных рек, что осложняет ход работ) и на основании распоряжения ГАТИ в период с 9 сентября по 13 октября 2016 года будет полностью закрыто движение автотранспорта на этом участке. Заказчиком работ является петербургский Водоканал, исполнителем – ООО «Альянс Электро».

«Олимп» продаст участки под Репино

ГК «Олимп» (ранее – «Олимп-2000») начала продавать участки рядом с элитным коттеджным поселком «Репинская Усадьба IV». Проект пока не имеет названия, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».

Сейчас на данной территории строятся дороги и размежевываются участки, инженерия будет подведена к следующему лету. Также отмечается, что это земли сельхозназначения, разрешенное использование – под ДНП.

«Олимп» продаст участки под Репино
Изображение: http://zakadom.ru/zakadom/upload/catalog/7857f6b3c26ac45998de1295498abbe0.jpg