Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Х5 Retail Group запустила распределительный центр в Шушарах

Х5 Retail Group  запустила  распределительный центр в Шушарах

Х5 Retail Group открыла в Петербурге новый распределительный центр. Он находится в Шушарах, площадь комплекса составляет 27 тыс. кв. м. Реализацией проекта для ретейлера занималась холдинговая компания "Адамант", пишет «ДП». Инвестиции в его строительство составили 1,3 млрд рублей.


Распределительный центр заработал в рамках оптимизации логистической инфраструктуры на Северо-Западе России. X5 планирует нарастить число новых РЦ, со временем переформатировав старые объекты, а также увеличить мощность и функциональность существующих комплексов.

Как сообщалось ранее, до 2020 года для оптимизации затрат на логистику в целом по России будут открыты 15 новых распределительных центров "Пятерочки", сейчас их у торговой сети 21.

В Колпино здание на площади Коммуны сняли с охраны

В Колпино здание на площади Коммуны сняли с охраны
Изображение: http://kanoner.com/pics/2016/09/kolpyno-ploschad-kommuny-7.jpg

Краснокирпичное здание на площади Коммуны, 7, в Колпино сняли с охраны. Ранее оно принадлежало, сообщает «Канонер», обществу потребителей Адмиралтейских Ижорских заводов, а теперь там жилье.


Дом был построен в конце XIX века в «кирпичном» стиле. Он расположился на углу Ижорской улицы и площади Коммуны. Объект состоит из главного здания и надворного флигеля. До недавнего времени оба числились выявленными памятниками архитектуры.

В ходе изучения историко-культурной ценности эксперт пришел к выводу, что в результате надстроек и разрушений здание утратило историческое архитектурно-художественное и объемно-пространственное решения.