Компенсфонд долевого строительства будет создан как публичная компания

Компенсфонд долевого строительства будет создан как публичная компания
Изображение: http://newinform.com/uploads/2016/07/31/full-1469970880.jpg

Компенсационный фонд в сфере долевого строительства будет работать как публичная правовая компания,. Об этом сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на IV Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства.


"Мы только начали прорабатывать вопрос правового механизма, согласно которому будет работать Государственный компенсационный фонд, но скорее всего это будет публичная правовая компания", — цитирует министра «Интерфакс».

Фонд должен заработать с 1 января 2017 года. Размер отчислений составит 1% от суммы ДДУ, только застройщики будут перечислять эту сумму не в страховые компании, а в фонд. При неисполнении компаниями своих обязательств фонд будет возмещать гражданам понесенные убытки и завершать строительство жилья. Объем фонда может составить 30-35 млрд рублей.

ВТБ интересуется Восточным скоростным диаметром

В строительстве скоростной магистрали на востоке города может принять участие банк ВТБ.

ВТБ интересуется Восточным скоростным диаметром
Изображение: http://365news.biz/uploads/posts/2016-07/1468934965_8.jpg

Консорциум с участием ВТБ интересуется проектом новой скоростной магистрали в Петербурге‎, сообщил в четверг журналистам вице-губернатор Игорь Албин в кулуарах конференции, посвященной развитию интеллектуальных транспортных систем.

"Мы работаем на трассировке, разбираемся с земельно-имущественным комплексом и готовим предложения по модели, потому что хотелось бы повторить опыт Западного скоростного диаметра, чтоб этот объект был реализован на принципах концессии", — отметил он.

Ранее Игорь Албин проект ВСД называл одним из важнейших и необходимых для Петербурга. Скоростная магистраль должна пройти через Неву в створе улиц Фаянсовая и Зольная в Невском районе города. Предполагается, что трасса протяженностью 24 километра будет опоясывать юг и юго-восток города и примыкать к Западному скоростному диаметру и кольцевой дороге. Весной в Смольном проект оценивали в 110-120 млрд рублей.

Фонд имущества продает здание в Невском районе

Фонд имущества продает здание в Невском районе
Изображение: http://www.dp.ru/images/article/2010/10/28/37191477-fe09-4d38-9d6b-3cd711edc57f.jpg

Фонд имущества выставил на торги 8 жилых помещений общей площадью 815,2 кв. м, которые составляют целое здание в Невском районе на ул. Сортировочной-Московской, 21.


Объект расположен в 400 м от ж/д ст. Сортировочная, в пешей доступности находятся крупные улицы города: пр. Славы, Ивановская ул. и Софийская ул., ведущая на развязку КАД. Начальная цена торгов - 9,8 тыс. руб./кв. м. Аукцион пройдет 12 октября.