Улицу Некрасова закроют на дорожный ремонт

Улицу Некрасова закроют на дорожный ремонт
Изображение: https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=bc4c7aa4e86a41da0660986062277924&n=33&h=215&w=323

В понедельник, 12 сентября, на ул. Некрасова начинаются работы по ремонту дорожного покрытия. Об этом сообщает ГАТИ и добавляет, что ожидается поэтапное закрытие дороги.


В соответствии со схемой организации дорожного движения с 12 по 16 сентября на участке ул.Некрасова от Литейного пр. до Греческого пр. будут осуществляться работа по фрезерованию проезжей части с последовательным ограничением движения по нечетной и четной сторонам улицы. 17 и 18 сентября, дорожники приступят к укладке асфальта, что предусматривает полное закрытие на выходные дни участка ул. Некрасова от Литейного пр. до ул Восстания, включая перекрестки с ул. Короленко, ул.Чехова и ул. Маяковского.

Далее, на участке от ул. Восстания до Греческого пр. с 19 по 23 сентября будет осуществляться поочередное ограничение движения на нечетной и четной сторонах улицы Некрасова.

На выходные дни 24 и 25 сентября для производства работ по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия указанный участок полностью закрывается для движения транспорта, включая перекрестки с ул.Радищева, Лиговским пр. и Фонтанной ул.

Также, с 22 по 23 сентября закрывается движение по Фонтанной ул. в створе ул. Некрасова.

Компенсфонд долевого строительства будет создан как публичная компания

Компенсфонд долевого строительства будет создан как публичная компания
Изображение: http://newinform.com/uploads/2016/07/31/full-1469970880.jpg

Компенсационный фонд в сфере долевого строительства будет работать как публичная правовая компания,. Об этом сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на IV Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства.


"Мы только начали прорабатывать вопрос правового механизма, согласно которому будет работать Государственный компенсационный фонд, но скорее всего это будет публичная правовая компания", — цитирует министра «Интерфакс».

Фонд должен заработать с 1 января 2017 года. Размер отчислений составит 1% от суммы ДДУ, только застройщики будут перечислять эту сумму не в страховые компании, а в фонд. При неисполнении компаниями своих обязательств фонд будет возмещать гражданам понесенные убытки и завершать строительство жилья. Объем фонда может составить 30-35 млрд рублей.

ВТБ интересуется Восточным скоростным диаметром

В строительстве скоростной магистрали на востоке города может принять участие банк ВТБ.

ВТБ интересуется Восточным скоростным диаметром
Изображение: http://365news.biz/uploads/posts/2016-07/1468934965_8.jpg

Консорциум с участием ВТБ интересуется проектом новой скоростной магистрали в Петербурге‎, сообщил в четверг журналистам вице-губернатор Игорь Албин в кулуарах конференции, посвященной развитию интеллектуальных транспортных систем.

"Мы работаем на трассировке, разбираемся с земельно-имущественным комплексом и готовим предложения по модели, потому что хотелось бы повторить опыт Западного скоростного диаметра, чтоб этот объект был реализован на принципах концессии", — отметил он.

Ранее Игорь Албин проект ВСД называл одним из важнейших и необходимых для Петербурга. Скоростная магистраль должна пройти через Неву в створе улиц Фаянсовая и Зольная в Невском районе города. Предполагается, что трасса протяженностью 24 километра будет опоясывать юг и юго-восток города и примыкать к Западному скоростному диаметру и кольцевой дороге. Весной в Смольном проект оценивали в 110-120 млрд рублей.