Новым требованиям размещения средств СРО строителей соответствуют 12 банков

Новым требованиям размещения средств СРО строителей соответствуют 12 банков
Изображение: http://novosibirsk.sro-pravda.ru/images/kompensacii.jpg

Новым требованиям размещения средств СРО строительных организаций соответствуют 12 банков. Об этом сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на IV Всероссийском совещанию по жилищному строительству, пишет «Интерфакс».


Министр сообщил, что требования к банкам были утверждены на этой неделе. "Будет ограниченное количество банков с хорошей репутацией, уставным капиталом, которые будут являться теми банками, где можно будет размещать средства СРО", — отметил министр.

Он добавил, что данному требованию в настоящее время соответствует 12 банков.

«Трансстрой» внесли в реестр недобросовестных поставщиков

«Трансстрой» внесли в реестр недобросовестных поставщиков
Изображение: http://expert.ru/data/public/407069/407080/transstroj-450-267.jpg

Федеральная антимонопольная служба России 8 сентября включила корпорацию "Трансстрой" в реестр недобросовестных поставщиков. В августе в черный список попали две дочерние компании— "Инжтрансстрой-СПБ" и "Инжтрансстрой", занимавшиеся строительством стадиона «Зенит-Арена».


Находясь в реестре строительный холдинг не сможет работать по госзаказам ближайшие два года. Несколько дней назад "Трансстрой" уже подал в суд на ФАС, опротестовывая попадание в реестр недобросовестных поставщиков. Иски арбитражом будут рассматриваться в  конце сентября и в октябре.

Окружной арбитраж дело об Аракчеевских казарм направил на перерассмотрение

Окружной арбитраж дело об Аракчеевских казарм направил на перерассмотрение
Изображение: http://regionavtica.ru/gallery/data/media/888/medved_kazarma.jpg

Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение суда первой инстанции и постановление 13-го апелляционного суда, в рамках которого истец- ООО «Прогресс» обязывал кадастровую палату изменить дату строительства исторического здания в комплексе Аракчеевских казарм на гораздо более позднюю, сообщает группа  ЭРА .Дело направлено на новое рассмотрение в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.


Защитники Аракчеевских казарм при поддержке активистов из группы ЭРА и РОО «Охтинская Дуга» пытались вступить в судебный процесс третьими лицами, но арбитражный суд первой инстанции и апелляционной отказали им в этом. Тем не менее, были поданы кассационные жалобы от граждан и самой кадастровой платы, которые и были сейчас рассмотрены.

Здания Аракчеевским казарм продолжают пока оставаться историческими зданиями. Защитники зданий полагают, что новое рассмотрение будет более объективным и справедливым.