Чиновников Ленобласти арбитраж признал кредиторами Гительсона

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление Комитета финансов Ленинградской области о включении долга перед ним в размере 1,46 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов признанного банкротом бизнесмена Александра Гительсона. Данная сумма в середине 2000-х была вложена в банковские структуры группы ВЕФК , принадлежавшей предпринимателю.

Чиновников Ленобласти арбитраж признал кредиторами Гительсона

Чуть позже кредитные организации стали банкротами, как позже было выяснено преднамеренно. Несколько месяцев назад опального бизнесмена осудили за хищение 2 млрд рублей из собственного банка и мошенничество. До этого он несколько лет скрывался в зарубежных странах, пока не был экстрадирован.

АИЖК: за 2016 год будет выдано около 880 тысяч ипотечных кредитов

АИЖК: за 2016 год будет выдано около 880 тысяч ипотечных кредитов
Изображение: http://today.kz/static/uploads/b0fe8c2d-d13d-44fa-9dc1-c9d254ab768e.jpeg

По прогнозам специалистов АИЖК , за весь 2016 год будет выдано около 880 тысяч ипотечных кредитов на 1,5 трлн рублей. Ключевыми предпосылками продолжающегося роста рынка ипотечного кредитования будут снижение ставок выдачи по кредитам на рыночных условиях и стабильная доля кредитов, выдаваемых в рамках программы субсидирования .


В частности, в июле объем выдачи ипотечных кредитов в рамках программы субсидирования вырос на 0,8% по сравнению с уровнем предыдущего месяца. Доля программы субсидирования в выдачах ипотечных кредитов составила 35,2%, что выше соответствующего уровня июня 2016 года на 1,32 п.п.

Средневзвешенная процентная ставка по субсидируемым кредитам 15 крупнейших кредиторов за тот же период снизилась на 0,1 п.п. – до 11,85%. Рост доли субсидируемых кредитов обусловил снижение средневзвешенной ставки в июле до 12,82% против 12,99% в июне.

Доску Маннергейму опять облили красной краской

Доску Маннергейму опять облили красной краской
Изображение: http://kp.by/share/i/12/9762472/wr-720.sh-18.jpg

Памятную доску финскому военачальнику Густаву Маннергейму на Захарьевской улице опять облили краской . В третий раз за недолгое ее существование.


Инцидент произошел в четверг вечером. Две емкости с красной краской бросил в доску неизвестный мужчина, которого сразу задержали дежурившие у мемориального объекта полицейские.

Ранее администрация Центрального района подтвердила незаконность установки мемориальной доски Маннергейму и направила соответствующее письмо в комитет по культуре.