Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

У станции метро «Балтийская» и «Василеостровская» появятся вторые выходы

У станции метро «Балтийская» и «Василеостровская» появятся вторые выходы
Изображение: http://www.metronews.ru/novosti/letom-ogranichat-vhod-na-stanciju-vasileostrovskaja/Tpolaq---5KXRD1lOlAI/78986606_large_vasileos.jpg

КГА поручил в течение года подготовить документацию по планировке территории для размещения вторых вестибюлей станций «Балтийская» и «Василеостровская». Такие распоряжения 7 сентября подписал глава ведомства, главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев.


 Новый выход станции «Балтийская», пишет «Фонтанка», предлагается построить на месте заброшенного цеха завода «Подъемтрансмаш» и пустыря на набережной Обводного канала между торговым комплексом «Лента» и бывшим Варшавским вокзалом. Общая площадь застройки – 2,5 гектара.

Второй выход на Васильевском острове планируется разместить на месте дома 38 по 11-ой линии (ранее были планы открыть выход на 6-й линии между Средним и Малым проспектами). При этом наклонный ход пройдет под домом 23 по 10-й линии (доходный дом Агафонова) и торговым комплексом «Остров» на 9-ой линии. Площадь проектируемой территории составит 0,9 гектара.

На стройке в Буграх нашли гастарбайтеров

На стройке в Буграх нашли гастарбайтеров
Изображение: http://kp.by/share/i/12/7669439/wr-720.sh-18.jpg

Правоохранительные органы проверили один из строительных объектов в Буграх Всеволожского района Ленобласти на предмет соблюдения миграционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


Полицейские проверили 227 иностранных граждан. В отделение ГУВД было доставлено 57 человек, из них 49 граждан привлечены к административной ответственности по статье 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации), ещё 8 человек оказались без документов, по ним проводится проверка.