Переданный в РПЦ Смольный собор не будут закрывать от туристов

Переданный РПЦ Смольный собор не будут закрывать от туристов
Изображение: http://neva.today/uploads/15/12/31/o_thumb_26083_news_billboard.jpeg

Смольный собор, который передан в ведение РПЦ, после масштабной реставрации вновь будет открыт для туристов. Об этом сообщила руководитель сектора коммуникаций петербургской митрополии Наталья Родоманова радиостанции «Балтика». Также все желающие смогут посетить и смотровую площадку.


Сейчас реставрация Смольного собора входит в завершающую фазу. С одного из красивейших храмов Петербурга начали снимать леса, их так много, что разборка займет более трех месяцев. Под деревянными лесами — металлические опорные монтажные площадки общим весом около 114 тонн. Работы по реставрации фасадов собора начались в 2015 году. Финансирование составило 481,6 млн рублей.

В России 8% населения живет в съемном жилье

В России 8% населения живет в съемном жилье
Изображение: http://news.nashbryansk.ru/uploads/2015/02/nashbryanskru_39_cr-677x423_c.jpg

8% россиян снимают жилплощадь, и половина из них собираются жить в съемном жилье еще год-два. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитическим центром НАФИ.


Наибольшая часть арендаторов — среди молодежи 18-24 лет (19%), меньшая — среди пенсионеров (1%). Чаще арендуют жилые помещения жители Северо-Западного федерального округа (14%). Реже — в Южном ФО (4%).

Подавляющее большинство платит за аренду жилья до 10 тыс. рублей включительно (38%), около трети платят за жилье от 10 до 20 тыс. рублей, еще 7% — от 20 до 30 тыс. Средняя стоимость аренды жилплощади (без указания типа жилья) – 13 140 рублей.

Половина арендаторов рассматривают такой вариант жилья только в краткосрочной перспективе: 35% намерены продолжать снимать площадь в течение года (35%), а 15% — в течение двух лет. Еще 17% строят такие планы на три года. Каждый десятый планирует остаться в съемном жилье еще 4-5 лет (9%), а 7% — еще 6 и более лет. Среди тех, кто сейчас не арендует жилплощадь, 3% рассматривают такую возможность в течение срока 4-5 лет, а еще 29% — в более, чем шестилетней перспективе.

Каждый десятый опрошенный (11%) предпочитает арендовать у частного лица, в 3%, — наоборот, — у юридического. Для 9% россиян нет разницы, у кого снимать жилплощадь. Для большинства участников опроса вопрос аренды жилья неактуален, 73% ни при каких условиях не готовы жить в съемной жилье.

Александр Дрозденко открыл два новых школьных стадиона

В Тосненском районе Ленинградской области открылись сразу два школьных стадиона, капитально отремонтированных по соответствующей региональной программе.

Александр Дрозденко открыл два новых школьных стадиона
Изображение: http://www.xcsport.ru/netcat_files/123/86/2200/2012-04-23252020.01.44.jpg

Как отметил глава Тосненского района Виктор Захаров, выступая на открытии сталиона в Любанской средней школе им. Радищева, "такой площадки школа не видела никогда". Стоит упомянуть, что Виктор Захаров - сам выпускник именно этого общеобразовательного заведения.

Губернатор Александр Дрозденко и правительство Ленинградской области уделяют большое внимание развитию физической культуры и спорта, прежде в его в сельских поселениях, потому что сегодня меняется качество жизни. Крайне востребованы плоскостные сооружения, стадионы, крытые физкультурно-оздоровительные комплексы", - подчеркнул, со своей стороны, Геннадий Колготин, председатель Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области.

В 2013 – 2015 годах в Ленинградской области в рамках государственной программы «Развитие физической-культуры и спорта в Ленинградской области» выполнен капитальный ремонт 45 открытых плоскостных физкультурно-спортивных сооружений, еще 22 объекта планируется открыть до конца нынешнего года.

Пришкольные комплексы включают в себя поле для мини-футбола, баскетбольную и волейбольную площадку, беговые дорожки, яму для прыжков в длину, а также спортивные снаряды для подготовки к сдаче норм ГТО. Открывшийся сегодня стадион в Любанской средней общеобразовательной школе им. Радищева - уже третий спортивный объект в Любани за последние два года. Ремонт этого стадиона обошелся бюджету в 35 млн рублей - это несколько больше обычного, поскольку было выполнено и комплексное благоустройство территории вокруг стадиона. Стоит отметить, что вновь вводимые в строй пришкольные стадионы доступны не только для школьников, но и - во внеурочное время - для их родителей и других жителей данных населенных пунктов. "Спорт - это здоровье, спорт - это мир. Занимайтесь спортом и будьте здоровы", - пожелал юным и взрослым любанцам губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Сегодня состоялось также торжественное открытие стадиона Ульяновской средней общеобразовательной школы № 1.

автор: Татьяна Крамарева