Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Школу искусств в Тосно откроют в начале 2017 года

Школу искусств в Тосно откроют в начале 2017 года
Изображение: http://www.pfvis.ru/upload/iblock/416/416faf34f5ae7bc09af159aedaf96f64.jpg

Тосненская детская школа искусств, строительная готовность которой сегодня составляет 100%, откроется после зимних каникул в январе будущего года.


Такой срок назвал реальным губернатор Александр Дрозденко после осмотра объекта. Напомним, строительство школы искусств в Тосно началось в 2014 году, стоимость работ по возведению четырехэтажного здания площадью более 3,5 тыс. кв. м на 400 учащихся составила 124,8 млн рублей, в том числе 80 млн - из областного бюджета. По условиям муниципального контракта строительство должно было завершиться в конце 2015 года, однако из-за недобросовестности подрядчика - компании "Сотранс Строй" - эти сроки не были соблюдены.

 Сегодня объект достраивается, как прокомментировал губернатор, "методом народной стройки" и близок к вводу в эксплуатацию. " Мы приглашаем те организации, тех субподрядчиков, которые готовы школу достроить. Потому что часть из них получила аванс из "Сотранса", часть готова отработать в порядке спонсорской помощи - это предприятия, которые работают на территории Тосненского района. Сомнений в том, что мы ее достроим нет", - заявил Александр Дрозденко. По его словам, остающиеся недоделки не требуют "значительных материалов или новых средств". "Надо все покрасить, закрепить все, что болтается, пошпаклевать все, что во время стройки обвалилось, установить перила и завезти мебель и оборудование - на это мы деньги выделили в подном объеме", - резюмировал губернатор.

автор: Татьяна Крамарева

На стадионе мундиаля в Калининграде начинается подготовка к монтажу кровли

На стадионе мундиаля в Калининграде начинается подготовка к монтажу кровли
Изображение: http://россия2018.рф/wp-content/uploads/2015/05/3.jpg

В Калининграде начинается подготовка к монтажу кровли на стадионе, который примет часть матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.


В настоящее время идет активная работа по подготовке к монтажу кровли стадиона, монтаж внутренних перегородок на всех ярусах каркаса стадиона, а также монтаж настилов для сидений на трибунах, сообщает ТАСС со ссылкой на «Дирекцию Калининград 2018".

На строительной площадке в работах задействованы свыше 900 рабочих и более 250 единиц техники. Работа идет в полном соответствие с графиком без отклонений от сроков.. Строительство стадиона к чемпионату мира по футболу ведется на острове Октябрьский в центральной части Калининграда.