Замдиректора «Ленэнерго» отпустили под подписку о невыезде

Замдиректора «Ленэнерго» отпустили под подписку о невыезде
Изображение: http://news-r.ru/upload/iblock/4b1/4b1a6defcd0dc3a3464bf8ce570aea07.jpg

Заместитель директора по безопасности компании «Ленэнерго» Александр Никонов, задержанный в четверг по делу о воспрепятствовании предварительному следствию, отпущен из следственного изолятора.


«Следствие не стало выходить с ходатайством об аресте, отпустив его под подписку о невыезде», — сообщил адвокат Никонова «Росбалту».

В среду в «Ленэнерго» прошли обыски. По некоторым данным, они были связаны с расследованием уголовного дела о мошенничестве на 380 млн рублей при исполнении контракта на прокладку кабеля по дну Финского залива между Петербургом и Кронштадтом.

В Минстрое России создана рабочая группа по развитию городской среды

В Минстрое России создана специальная рабочая группа развития городской среды. Возглавил группу замглавы ведомства Андрей Чибис. В состав группы вошли главы городов, архитекторы, урбанисты, эксперты, представители крупнейших строительных и обслуживающих компаний, проектных бюро, а также руководители региональных проектов по благоустройству.

В Минстрое России создана рабочая группа по развитию городской среды
Изображение: http://finekartinka.ru/_ph/4/673608917.jpg?1471883402

«Задача рабочей группы – найти самые успешные практики создания по-настоящему востребованных и ярких общественных пространств и проработать систему внедрения таких практик. Комфортная городская среда в нашем понимании – это важнейшее условие эффективного развития города, формирование доброжелательного и активного общества, рост его экономической и социальной активности, улучшение демографической ситуации», - отметил Андрей Чибис.

Школу искусств в Тосно откроют в начале 2017 года

Школу искусств в Тосно откроют в начале 2017 года
Изображение: http://www.pfvis.ru/upload/iblock/416/416faf34f5ae7bc09af159aedaf96f64.jpg

Тосненская детская школа искусств, строительная готовность которой сегодня составляет 100%, откроется после зимних каникул в январе будущего года.


Такой срок назвал реальным губернатор Александр Дрозденко после осмотра объекта. Напомним, строительство школы искусств в Тосно началось в 2014 году, стоимость работ по возведению четырехэтажного здания площадью более 3,5 тыс. кв. м на 400 учащихся составила 124,8 млн рублей, в том числе 80 млн - из областного бюджета. По условиям муниципального контракта строительство должно было завершиться в конце 2015 года, однако из-за недобросовестности подрядчика - компании "Сотранс Строй" - эти сроки не были соблюдены.

 Сегодня объект достраивается, как прокомментировал губернатор, "методом народной стройки" и близок к вводу в эксплуатацию. " Мы приглашаем те организации, тех субподрядчиков, которые готовы школу достроить. Потому что часть из них получила аванс из "Сотранса", часть готова отработать в порядке спонсорской помощи - это предприятия, которые работают на территории Тосненского района. Сомнений в том, что мы ее достроим нет", - заявил Александр Дрозденко. По его словам, остающиеся недоделки не требуют "значительных материалов или новых средств". "Надо все покрасить, закрепить все, что болтается, пошпаклевать все, что во время стройки обвалилось, установить перила и завезти мебель и оборудование - на это мы деньги выделили в подном объеме", - резюмировал губернатор.

автор: Татьяна Крамарева