Тендер на реставрацию зданий СПбГУ вновь приостановлен

Тендер на реставрацию зданий СПбГУ вновь приостановлен
Изображение: http://ritworld.com/wp-content/uploads/2015/04/Spb_06-2012_University_Embankment_06-2.jpg

Федеральная антимонопольная служба в третий раз приостановила процедуру выбора подрядчика на реставрацию усадьбы Меншикова и здания студенческой столовой. Теперь причиной послужила жалоба ООО «Стройинвест» из Уфы. Заявителя не устроил срок предоставления разъяснений, требования к допускам СРО, и другие формальности. Сам автор жалобы в торгах не участвовал, а победителем было признано петербургское ООО «Инжиниринг» с ценой 159 млн рублей. Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 179,6 млн рублей. Договор заключается до 12 декабря 2016 года.


Как следует из техзадания, реставрации, капремонту и техническому переоснащению подлежат памятники культурного наследия федерального значения «Усадьба Меншикова А.Д. (Первый кадетский корпус)» и «Здание студенческой столовой СПбГУ». Корпус 6 «Центральный узел связи»». Цель закупки - приспособление для современного использования. Ансамбль находится на Васильевском острове в границах Университетской набережной, Менделеевской и Кадетской линий.

Процедура проводилась в третий раз. Впервые попытка найти подрядчика предпринималась в июне 2016 года. Стартовая стоимость договора составляла 171,4 млн рублей. Тогда на действия заказчика пожаловались сразу три петербургские компании: АО «Единый центр поддержки строителей», ООО «СтройРесурс» и ООО «Сириус». Полностью обоснованными и послужившими поводом для выдачи предписания были признаны доводы последнего заявители. В итоге закупку отменили.

Во второй раз торги были отменены антимонопольной службой по Петербургу в августе 2016 года по жалобе ООО «Викторов и партнеры». Заявитель из Петербурга счел, что ряд перечисленных в документации зданий не является памятниками, а, значит, описание предмета закупки необъективно. К этому времени начальная цена контракта подросла и составила 179,6 млн рублей. В текущей процедуре цена и срок исполнения контракта – 12 декабря 2016 года, не изменились.

автор: Зоя Шпанько

В Красный Бор пришел газ

В газораспределительную сеть пос. Красный Бор Тосненского района Ленобласти пошел газ.  Распределительный газопровод  начали строить два года назад. Этот объект появился в рамках соглашения между Ленинградской областью и Газпромом о реализации программы по развитию газоснабжения и газификации в регионе.

В Красный Бор пришел газ
Изображение: http://kirov-portal.ru/upload/iblock/131/1317c0d695d39cf489e2093cb38744cc.jpg

Общий объем финансирования по этой программе на период до 2020 года составит порядка 18 млрд рублей, причем отдельные проекты очень разнятся по стоимости. Так, если строительство газораспределительного газопровода протяженностью 22 км в Красном Бору стоило 150 млн рублей, то строительство новой котельной и модернизация газоснабжения Тихвина - 3,5 млрд рублей. (К слову, открытие этой новой котельной состоится 12 сентября.) А в развитие газификации Приозерского района будет инвестировано более 6 млрд рублей. Наряду с Выборгским районом в Приозерском, как подчеркнул губернатор, сегодня ситуация с газификацией наиболее сложная в Ленобласти.

 Благодаря строительству распределительного газопровода в Красном Бору сегодня к переходу на природный газ готовятся 444 частных домовладения. Причем, напомнил губернатор, все зарегистрированные жители - собственники частных домов в Ленобласти имеют право на субсидию на строительство газопроводов-вводов и монтаж внутридомового газовогооборудования. Для 8 льготных категорий граждан, в том числе пенсионеров, максимальный размер субсидии составляет 140 тыс. рублей (при средней стоимости технологического подключения 180 тыс. рублей). Для прочих собственников индивидуальных домов - до 100 тыс. рублей. Для ветеранов Великой Отечественной войны и приравненным к ним жителям Ленобласти максимальный размер субсидии равен 300 тыс. рублей.

 Сегодня, сообщил Андрей Гаврилов, председатель областного Комитета по топливно-энергетическому комплексу, уровень газификации Ленобласти приближается к 66%. По завершении комплексной программы развития газоснабжения и газификации 47-го региона этот показатель должен увеличиться до 80%.

автор: Татьяна Крамарева

Комитет по строительству проверил реновацию Ульянки

Комитет по строительству проверил реновацию Ульянки
Изображение: http://karpovka.com/pics/2016/04/IMG_4557.jpg

Комитет по строительству провел выездное совещание по вопросу развития застроенной территории в пределах кварталов 2А и 2Г района Ульянка. Реновацию квартала ведет компания «Воин-В». В совещании приняли участие: председатель КГИОП Сергей Макаров, депутат Госдумы Сергей Вострецов, генеральный директор ООО «Воин-В» Олег Глущенко, а также представители администрации Кировского района и инициативных групп жителей.


Олег Глущенко, директор компании «Воин-В», сообщил, что с момента старта программ ы в 2008 году, ими было на участке построено 3 многоквартирных дома на 300 квартир. 20 из 300 построенных квартир были переданы в собственность города, в то время как планировалось передать 100 квартир.

На данный момент компания ведет строительство на проспекте Стачек, у дома № 220, корпус 3. Строительство на улице Лени Голикова, у дома № 15, корпус 3 остановлено по решению суда от 21.06.2016. Застройщик ждет решения суда и намерен доказать законность своих действий. От судебных решений зависит строительство многоквартирного дома на участке 145 и дальнейшее развитие территории.

Жители домов, подлежащих сносу в рамках развития рассматриваемой территории, и граждане, заключившие с ООО «Воин-В» договоры участия в долевом строительстве , обеспокоены срывом сроков строительства и невозможностью застройщика приступить к строительству из-за протестных действий жителей соседних домов. В то же время жители соседних домов выражают недовольство предполагаемым строительством из-за опасения уплотнительной застройки.

Тем не менее, заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский отметил, что реализация программы реновации в районе Ульянка осуществляется на законных основаниях. Договор города и застройщика действует до 2019 года.