Среднерогатскую улицу спроектирует «Геокад»

Среднерогатскую улицу спроектирует «Геокад»
Изображение: http://sinels.ru/img/max_5193865895697b967d07e20.07547896.jpg

Поведены итоги конкурса на изыскания и проектирование строительства Среднерогатской улицы в Московском районе. Победителем названо петербургское ООО «Геокад» с ценой 28 млн рублей. Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 29,5 млн рублей. Всего же за контракт боролись еще пять организаций из Петербурга. Проект должен быть готов к 8 декабря 2016 года. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».


Как следует из техзадания, подрядчику предстоит спроектировать участок улицы от Дунайского пр. до Южного полукольца Октябрьской железной дороги. Протяженность новой улицы – 1,4 км. Пока существует лишь 200-метровый отрезок магистрали вдоль дома 13 по Дунайскому проспекту.

автор: Зоя Шпанько

Власти Петербурга предоставили землю под АЗС и храм

Власти Петербурга предоставили землю под АЗС и храм
Изображение: http://tver.doski.ru/i/56/99/1569939.jpg

В Смольном прошло совещание по использованию городских объектов недвижимости и земельных участков. В его рамках власти города предоставили земельный участок ООО «Газпром газомоторное топливо» под строительство АЗС в Колпино на Загородной улице. Компания должна будет обеспечить освещение территории и выход на улично-дорожную сеть.


Также было принято решение согласовать заявление о предоставлении участка в городе Зеленогорске на улице Мира под строительство православного храма « Приход храма в честь Сошествия Святого Духа на Апостолов». Администрация Курортного района поддержала предложение разместить объект на данном участке.

С объектов ГК «СУ-155» в Петербурге и Ленобласти снимут залог

Полностью обременение с земельных участков будет снято до конца года.

С объектов ГК «СУ-155» в Петербурге и Ленобласти снимут залог
Изображение: Никита Крючков

Банк «Российский капитал», финансирующий завершение строительства объектов СУ-155, а также банк «Зенит» и другие компании, в залоге у которых находятся земельные участки, обремененные требованиями дольщиков АО СК «РосСтрой», достигли договоренностей об условиях снятия залога с земельных участков в ЖК «Каменка», «Новая Каменка» в Петербурге и микрорайон «Янино-Восточный» в Ленобласти.

Данные договоренности, сообщает пресс-служба «Российского капитала», реализацию которых предполагается завершить до конца 2016 года, призваны развеять последние сомнения дольщиков относительно возможности обременения их квартир по обязательствам АО СК «РосСтрой».

«Сегодня мы достигли договоренностей с заинтересованными лицами об условиях снятия залога с земельных участков, обремененных требованиями дольщиков АО СК «РосСтрой», что поможет нам выполнить в полном объеме обязательства перед дольщиками и пайщиками Санкт-Петербурга и Ленинградской области», - заявил председатель Правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев.

Напомним, ГК «СУ-155» из-за возникших финансовых трудностей приостановила строительство 130 жилых домов в РФ, в результате чего пострадали около 30 тыс. дольщиков. В конце прошлого года стало известно, что санацией строительного холдинга «СУ-155» займется банк «Российский капитал».