Объем строительства в Ленобласти снизился

Объем строительства в Ленобласти снизился
Изображение: http://lenoblnews.info/media/k2/items/cache/dcbb9adbf553e9a5d87f8866211a62f2_XL.jpg

За лето в Ленобласти стартовали продажи жилья лишь в 12 новых объектах. При этом год назад на рынок было выведено гораздо больше - 29 объектов.


Как отмечают в консалтинговом центре "Петербургская Недвижимость", снижение связано с тем, что на некоторых территориях пригородной зоны Ленобласти, которые активно развивались ранее, например, Кудрово, подошла к концу свободная земля под застройку. «И теперь новые проекты здесь почти не появляются. То же самое можно сказать и о других локациях, где ввиду отсутствия земли развитие приостановилось. Поэтому большинство выходящих на рынок новостроек – это следующие очереди находящихся в работе проектов. Кроме того, вырос интерес девелоперов к городу. Где теперь премьеры на рынке строящегося жилья появляются чаще, чем в области», - уверена руководитель консалтингового центра Ольга Трошева.

При этом, по данным аналитиков, недвижимость в пригородной зоне по-прежнему популярна. Так, в структуре продаж петербургской агломерации областные новостройки на приграничных территориях занимают более 40%, пишет 47News. Самые востребованные локации у покупателей строящегося жилья – Мурино и Кудрово.

источник: АСН-инфо

Названы претенденты на регистрацию земель под КАД

Названы претенденты на регистрацию земель под КАД
Изображение: http://www.bgv72.narod.ru/img28/166.JPG

На осуществление государственной регистрации прав на бессрочное пользование земель под кольцевой автодорогой претендуют две компании из Петербурга: ЗАО "Институт геоурбанистики и проектирования "РосГеоПроект" и ООО "Автодор", а также ООО "Геоинжстрой" из Москвы.


Суммарная стоимость двух конкурсов, о которых информирует сайт госзакупок, составляет 88 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург ФДА". Все документы должны быть готовы к 5 декабря 2017 года.

В задачи исполнителя входит государственная регистрация прав постоянного пользования на земельные участки автодороги А-118 и подготовка документации по планировке территории. Договор ценой 62 млн рублей предполагает выполнение работ по восточному полукольцу КАД от Приозерского шоссе до трассы «Россия». Ориентировочная площадь участков - 547,4 га. Контракт стоимостью 26 млн рублей включает производство работ на площади 21,5 га от автомобильной дороги «Россия» до автодороги «Нарва».

Как следует из протокола вскрытия заявок, дороже всего свои услуги оценил "РосГеоПроект": 24,4 и 58,9 млн рублей, дешевле всех – москвичи, уже традиционно предлагающие на нашем строительном рынке демпинг:. 11,8 и 39,3 млн рублей соответственно.

автор: Зоя Шпанько

Участок трассы "Р-21" открыли после реконструкции

Участок трассы
Изображение: https://nevnov.ru/uploads/2014/12/16/orig-kola2-1444422381.jpg

Участок федеральной трассы "Р-21" "Кола" в Мурманской области открыли после реконструкции. Стоимость выполненных работ составила 10,5 млрд рублей.


Данный участок автотрассы был построен в 1974 году, работы по его реконструкции стартовали в 2013 –м. В итоге, дорогу расширили до четырех полос, построили три новых развязки, 14 мостов и путепроводов, а также надземный пешеходный переход и 40 водопропускных труб.

Кроме того, на отремонтированном участке появилось электроосвещение.