Мосты на трассе «Россия» отремонтирует «Евротрансстрой»

Мосты на трассе «Россия» отремонтирует «Евротрансстрой»
Изображение: http://smolensk-i.ru/wp-content/uploads/2015/06/most.jpg

Подведены итоги конкурсов на капремонт двух мостов на автодороге М-10 «Россия».


На контракты претендовал тандем в составе ООО «Евротрансстрой» и ООО «Строительная компания «ГИК» В обоих случаях победителем конкурсов с ограниченным участием стал «Евротрансстрой». Заказчик - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва–Санкт-Петербург» ФДА. Ремонты следует завершить к декабрю 2017 году.

Капремонт моста через реку Радомля на 47 км автодороги «Россия» в Московской области, по данным сайта госзакупок, обойдется в 186,3 млн рублей. Строительная длина всего участка с подходами – 167 м, самого моста – 26 м. Состояние мостового полотна, пролетных строений, опор и подходов, согласно обследованию петербургского ООО «МостПроект» – неудовлетворительное. Подрядчику предстоит выполнить полный комплекс капитального ремонта, от очистки русла реки от посторонних предметов до замены балок пролетного строения и мостового полотна.

Железобетонный мост через реку Радомля построен в 1986 году. Пролетное строение балочное, состоит из 16 сборных железобетонных балок с каркасным армированием. Опоры железобетонные необсыпные. Река Радомля длиной 12 км расположена на водоразделе Истры и Клязьмы. Пересекает пути Большого кольца МЖД и ОЖД, Ленинградское шоссе и впадает в Клязьму рядом с деревней Радумля. На проектируемом участке русло поворачивает.

Второй мост связывает берега реки Цны на 299 км трассы в Тверской области. Итоговая цена контракта – 226,2 млн рублей. Построен в 1952 году, проектировщик и подрядчик неизвестны. Полная длина - 39 м. Пролетное строение - монолитная железобетонная балочно-консольная конструкция. Опоры - монолитный железобетон.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Объем строительства в Ленобласти снизился

Объем строительства в Ленобласти снизился
Изображение: http://lenoblnews.info/media/k2/items/cache/dcbb9adbf553e9a5d87f8866211a62f2_XL.jpg

За лето в Ленобласти стартовали продажи жилья лишь в 12 новых объектах. При этом год назад на рынок было выведено гораздо больше - 29 объектов.


Как отмечают в консалтинговом центре "Петербургская Недвижимость", снижение связано с тем, что на некоторых территориях пригородной зоны Ленобласти, которые активно развивались ранее, например, Кудрово, подошла к концу свободная земля под застройку. «И теперь новые проекты здесь почти не появляются. То же самое можно сказать и о других локациях, где ввиду отсутствия земли развитие приостановилось. Поэтому большинство выходящих на рынок новостроек – это следующие очереди находящихся в работе проектов. Кроме того, вырос интерес девелоперов к городу. Где теперь премьеры на рынке строящегося жилья появляются чаще, чем в области», - уверена руководитель консалтингового центра Ольга Трошева.

При этом, по данным аналитиков, недвижимость в пригородной зоне по-прежнему популярна. Так, в структуре продаж петербургской агломерации областные новостройки на приграничных территориях занимают более 40%, пишет 47News. Самые востребованные локации у покупателей строящегося жилья – Мурино и Кудрово.

источник: АСН-инфо

Названы претенденты на регистрацию земель под КАД

Названы претенденты на регистрацию земель под КАД
Изображение: http://www.bgv72.narod.ru/img28/166.JPG

На осуществление государственной регистрации прав на бессрочное пользование земель под кольцевой автодорогой претендуют две компании из Петербурга: ЗАО "Институт геоурбанистики и проектирования "РосГеоПроект" и ООО "Автодор", а также ООО "Геоинжстрой" из Москвы.


Суммарная стоимость двух конкурсов, о которых информирует сайт госзакупок, составляет 88 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург ФДА". Все документы должны быть готовы к 5 декабря 2017 года.

В задачи исполнителя входит государственная регистрация прав постоянного пользования на земельные участки автодороги А-118 и подготовка документации по планировке территории. Договор ценой 62 млн рублей предполагает выполнение работ по восточному полукольцу КАД от Приозерского шоссе до трассы «Россия». Ориентировочная площадь участков - 547,4 га. Контракт стоимостью 26 млн рублей включает производство работ на площади 21,5 га от автомобильной дороги «Россия» до автодороги «Нарва».

Как следует из протокола вскрытия заявок, дороже всего свои услуги оценил "РосГеоПроект": 24,4 и 58,9 млн рублей, дешевле всех – москвичи, уже традиционно предлагающие на нашем строительном рынке демпинг:. 11,8 и 39,3 млн рублей соответственно.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько