Завершено расследование хищения средств у дольщиков ГК "Город"

Завершено расследование хищения средств у дольщиков ГК
Изображение: http://asninfo.ru/news/68477-albin-dengi-na-dostroyku-obyektov-gk-gorod-mozhno-poprosit-u-deputatov

В Петербурге завершено расследование уголовного дела о хищении денег у дольщиков ГК "Город". Об этом сообщили участники долевого строительства в одной из соцсетей.


Бывшим владельцам компании вменяют ущерб в 1,2 млрд рублей.

Как следует из официального ответа ГСУ ГУ МВД, размещенного дольщиками, следствие по уголовному делу окончено. Следствием собрано достаточно доказательств для составления обвинительного заключения Максиму и Руслану Ванчуговым. В рамках дела наложен арест на имущество бизнесменов в размере 2,3 млрд.

ГК «Город» – застройщик трех жилых комплексов: «Ленинский парк» (на 2,6 тыс. квартир), «Прибалтийский» (более 1 тыс. квартир) в Красносель­­ском районе и «Мор­ская звезда» (более 1 тыс. квартир) в При­мор­­ском районе.

источник: АСН-инфо

Жилье ипотечных должников продадут на торгах

Сбербанк выставил на продажу объекты жилой недвижимости в Петербурге и Ленинградской области, перешедшей в собственность ПАО Сбербанк в порядке урегулирования проблемной задолженности (неоплаченная ипотека).

Жилье ипотечных должников продадут на торгах
Изображение: http://www.netestate.ru/attachements/857_1.jpg

Торги назначены на 29 сентября.

Как сообщили в Российском аукционном доме, на аукционе Lon-online предполагается реализовать две квартиры, коттедж, а также – земельный участок под дачное строительство. Начальная цена лотов варьируется от 552 тысяч до 7,1 млн рублей.

Первый лот - однокомнатная квартира площадью 58,7 м2 на Мытнинской улице, д. 2. Начальная цена – 7,1 млн рублей.

Второй лот - двухкомнатная квартира площадью 45 м2 в Колпино. Начальная цена объекта – 2,12 млн рублей.

Кроме того, на торги выставят четырехкомнатную квартиру площадью 119,1 м2 в Кингисеппе. Ее цена – от 4,06 млн рублей.

Реализован будет и загородный коттедж с мансардой и подвалом общей площадью 320,7 м2 в 2,8 км от ж/д станции «Белоостров». Дом, построенный в 2004 году, расположен на земельном участке площадью 2 тыс. м2.  Начальная цена – 6,41 млн рублей.

Последним лотом станет земельный участок под дачное строительство площадью 1,3 тыс. м2 вблизи деревни Хязельки Всевложского района. Согласно ППТ на данной территории можно построить жилой жом до 4-х этажей. Имеется возможность подключения к инженерным коммуникациям. Начальная цена – 552 тыс. рублей.

В Выборгском районе освободили два незаконно занятых участка

В Выборгском районе освободили два незаконно занятых участка
Изображение: http://s-kub.ru/wp-content/uploads/2014/11/%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%B8.jpg

В ходе проверки сотрудниками отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности в Выборгском районе Петербурга освободили 2 земельных участка.


Демонтированы торговые павильоны на ул. Орбели, д. 20 и Институтском пр., д. 2.

Эвакуировано и помещено на стоянку временного хранения 2 транспортных средства (купав), посредством которых осуществлялась несанкционированная торговля по адресам: Санкт-Петербург, пересечение ул. Ф. Абрамова и ул. Н. Рубцова, пр. Тореза, д. 2/40.

Пресечена стихийная несанкционированная торговля с раскладных столов на прилегающей территории к территории к метро Проспект Просвещения, на продавцов составлено 2 протокола «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».