Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Получить выписку из реестра недвижимости стало проще

Получить выписку из реестра недвижимости стало проще
Изображение: http://sao.mos.ru/upload/medialibrary/3e8/rosreestr.jpg

Получить выписку из реестра недвижимости стало проще, отмечают в Росреестре.


Как отмечают в ведомстве, максимальный срок ожидания в очереди при получении такой выписки не должен превышать 13 минут, а по предварительной записи - четырех минут. Сведения из реестра общедоступны и могут быть предоставлены всем желающим, уточняет издание. При этом услуга платная: цена предоставления данных, в зависимости от того, какой именно документ требуется получить, колеблется от 200 рублей для физических лиц до 2500 для юридических. 

Информацию о квартирах, дачах, гаражах могут предоставить как в бумажном, так и в электронном виде. Запрос можно подать лично, по почте, через Единый портал госуслуг или многофункциональный центр (МФЦ), сообщает "Российская газета".

Напомним, что в России с 15 июля 2016 года прекратили выдавать свидетельства о госрегистрации права собственности на недвижимое имущество. С этого момента все сделки по переходу прав на недвижимость удостоверяются только выпиской из ЕГРП. 

Отмена свидетельств о праве собственности призвана укрепить гарантию зарегистрированных прав. В Росреестре отмечают, что новшество поможет минимизировать угрозу мошенничества с бланками документов.

источник: АСН-инфо

Россияне вновь интересуются недвижимостью в Финляндии

Россияне вновь интересуются недвижимостью в Финляндии
Изображение: http://fotodekora.ru/wp-content/uploads/2015/12/000004.jpg

Покупатели из России начали возвращаться на рынок недвижимости Финляндии.


Впрочем, интерес к недвижимости соседней страны скромный – вдвое меньше, чем до кризиса. Эксперты считают, что через несколько месяцев те, кто откладывали и берегли свои финансы, купят себе домик или квартиру в Финляндии. И скоро продажи вновь упадут. А на докризисный уровень продаж рынок в ближайшие годы не выйдет еще много лет.

“Российские покупатели сейчас переориентировались на покупки жилья внутри страны. Например, большим спросом пользуются квартиры и дома в Крыму. А это, в свою очередь, означает, что спрос на финские домики в ближайшие годы не восстановится”, — резюмирует эксперт «Вести Недвижимость».

источник: АСН-инфо