Греф: Показатели для снижения ключевой ставки есть

Греф: Показатели для снижения ключевой ставки есть
Изображение: http://anna-news.ru/sites/default/files/2011/u313/%20%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%84.jpg

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что показатели для того, чтобы Банк России мог понизить ключевую ставку, есть.


По его словам, «ключевую ставку снижать нужно, есть, инфляция вышла на очень низкий уровень. Думаю, до конца этого года мы увидим инфляцию на уровне 6,5%", - сказал он журналистам.

Сбербанк России не исключает возможности размещения рублевых облигаций в этом году. Греф добавил, что объем размещения еще не определен, пишет ТАСС.

"Что касается размещения облигаций, то я не хотел бы анонсировать ничего. Я не исключаю, что мы можем разместиться в этом году, но никаких параметров не могу назвать сейчас", - сказал он.

источник: АСН-инфо

На Седова - коммунальная авария

На Седова - коммунальная авария
Изображение: http://rrnews.ru/sites/default/files/news/02-2014/truba.jpg

Во вторник в Невском районе Петербурга произошла коммунальная авария.


На пересечении улиц Шелгунова и Седова прорвало трубу с горячей водой.

По сообщению пресс-службы ГУП "ТЭК СПб", сообщение о дефекте поступило в 10.27. В 12 часов дефект на трубопроводе диаметром 159 мм был локализован.

источник: АСН-инфо

Генподрядчик реконструкции аэропорта Калининграда оспорил расторжение контракта

Компания "Стройновация" не согласилась с решением Росавиации о расторжении контракта на реконструкцию калининградского аэропорта "Храброво" и подала иск в Арбитражный суд Москвы.

Генподрядчик реконструкции аэропорта Калининграда оспорил расторжение контракта
Изображение: http://kakdobratsyado.ru/wp-content/uploads/2016/02/Aeroport-Kaliningrad-Hrabrovo3.jpg

В сообщении отмечается, что компания "Стройновация" продолжает выполнять работы по реконструкции аэропорта Калининграда.

"Компания "Стройновация" своевременно приступила к выполнению работ по контракту. В настоящее время выполнила работы по расширению перрона на пять самолетов, реконструкцию площадки противообледенительной жидкости, реконструирована рулежная дорожка РД-6, на 70% построена новая магистральная рулевая дорожка (МРД-М), на 25% — новая скоростная рулевая дорожка (РД-D). Компания выполнила работ на 862 млн рублей, пишет "Интерфакс".

В настоящее время на строительной площадке задействовано 209 человек и 44 единиц техники, работы ведутся в две смены.

Конкурс на выполнение строительно-монтажных работ в рамках второй очереди реконструкции аэропорта "Храброво" ООО "Стройновация" выиграло в 2014 году, стоимость контракта превышала 3,1 млрд рублей. Проект предусматривает усиление и удлинение взлетно-посадочной полосы с 2,5 до 3,4 тыс. м, реконструкцию рулежных дорожек, укрепление и расширение перронов.

После реконструкции, которая должна завершиться к 2018 году, пропускная способность аэропорта должна достичь 4,9 млн пассажиров в год.

Как сообщалось, в конце июля правительство Калининградской области направило отчет о ходе реконструкции "Храброво" министру транспорта РФ Максиму Соколову и министру спорта страны Виталию Мутко. В нем были обозначены "существенные отставания по реконструкции взлетно-посадочной полосы и аэропортового комплекса", сообщали "Интерфаксу" в региональном правительстве.

Ранее президент Владимир Путин поручил Минтрансу РФ и администрациям Мордовии, Московской и Калининградской областей принять меры "по ликвидации допущенных отставаний при строительстве аэропортовых комплексов" в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Президент поручил предоставлять ему регулярные отчеты, крайний срок первого был 15 августа, далее они должны перейти в ежеквартальный режим.

источник: АСН-инфо