Турбазу попросили освободить берег Свири

Турбазу попросили освободить берег Свири
Изображение: http://www.world-real-estate.ru/user/images/36078/ad_486206_image.jpg

Волховская городская прокуратура потребовала от ООО «Венеция» обеспечить свободный доступ граждан к береговой полосе реки Свирь.


Как сообщили в ведомстве, база располагается на берегу реки Свирь, протяженность береговой полосы приблизительно 200 метров. Объект оборудован ограждением и контрольно-пропускным пунктом. Свободный доступ граждан к береговой полосе ограничен (только для клиентов турбазы).

Между тем, в соответствии с требованиями Водного кодекса РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными водными объектами.

Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Прокурорская проверка показала, что ООО «Венеция» ограничивает доступ граждан к береговой полосе реки Свирь, чем нарушает права неограниченного круга лиц.

В связи с этим, Волховским городским прокурором директору общества внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» обеспечило дополнительную мощность заводу металлоконструкций

«Ленэнерго» обеспечило дополнительную мощность заводу металлоконструкций
Изображение: http://lenenergo.ru/press/lenenergo/58586.html

ПАО «Ленэнерго» обеспечило дополнительные 113 кВт мощности производству металлоконструкций на Литовской улице в Калининском районе Петербурга.


Источником питания стала подстанция №16 «Волхов-северная».

Для создания внешней схемы электроснабжения объекта специалисты проложили кабельные линии 0,4 кВ от трансформаторной подстанции до энергопринимающих устройств завода «Севзапстальконструкция».

Дополнительная мощность позволит заводу увеличить объем выпуска продукции.

В Ленобласти введено 1 млн 648,8 тыс квадратных метров жилья

 В Ленобласти введено 1 млн 648,8 тыс квадратных метров жилья
Изображение: http://crimea-news.org/uploads/posts/p/img-2016-07-13/pod_stroitelstvo_soczhilya_municipalitetam_krima_neobhodimo_iziskat_80_ga_zemli.jpg

С января по август 2016 года в Ленинградской области введено 1 млн 648,8 тыс квадратных метров жилья или 33 тыс. 656 квартир.


По данным статистики, метраж введенного жилья на 1,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года, что касается квартир, то их больше на 22,3%, отмечает 47 Online.

Как сообщалось ранее, за полгода на территории Ленобласти было введено 1,3 млн кв. метров жилья, из них почти 279 кв. метров  приходится на объекты индивидуального жилищного строительства, остальное — многоквартирное жилье.