Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Турбазу попросили освободить берег Свири

Турбазу попросили освободить берег Свири
Изображение: http://www.world-real-estate.ru/user/images/36078/ad_486206_image.jpg

Волховская городская прокуратура потребовала от ООО «Венеция» обеспечить свободный доступ граждан к береговой полосе реки Свирь.


Как сообщили в ведомстве, база располагается на берегу реки Свирь, протяженность береговой полосы приблизительно 200 метров. Объект оборудован ограждением и контрольно-пропускным пунктом. Свободный доступ граждан к береговой полосе ограничен (только для клиентов турбазы).

Между тем, в соответствии с требованиями Водного кодекса РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными водными объектами.

Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Прокурорская проверка показала, что ООО «Венеция» ограничивает доступ граждан к береговой полосе реки Свирь, чем нарушает права неограниченного круга лиц.

В связи с этим, Волховским городским прокурором директору общества внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» обеспечило дополнительную мощность заводу металлоконструкций

«Ленэнерго» обеспечило дополнительную мощность заводу металлоконструкций
Изображение: http://lenenergo.ru/press/lenenergo/58586.html

ПАО «Ленэнерго» обеспечило дополнительные 113 кВт мощности производству металлоконструкций на Литовской улице в Калининском районе Петербурга.


Источником питания стала подстанция №16 «Волхов-северная».

Для создания внешней схемы электроснабжения объекта специалисты проложили кабельные линии 0,4 кВ от трансформаторной подстанции до энергопринимающих устройств завода «Севзапстальконструкция».

Дополнительная мощность позволит заводу увеличить объем выпуска продукции.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо