«Водоканал» заказывает систему измерения осадков

«Водоканал» заказывает систему измерения осадков
Изображение: http://sgexport.se/wp-content/uploads/2015/12/Combined-well.jpg

Создание информационной системы учета атмосферных осадков обойдется ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в 8,8 млн рублей.


Это стартовая цена конкурса по итогам предварительного отбора, о котором сообщает сайт госзакупок. К участию приглашаются два претендента, прошедшие предварительный квалификационный отбор: ООО «Альянс Электро» и коллективный участник - ЗАО «ВИТ». Заявок ждут до 3 октября, победителя выберут 10 октября 2016 года. На разработку продукта отведено не более 90 дней.

Система должна быть внедрена на территории заказчика по адресу: остров Белый, 1, Рижский пр., 49. Предназначена для сбора информации об осадках с постов наблюдения государственной наблюдательной сети Росгидромета. В состав системы входят следующие модули: «Хранение и передача данных», «Осадки», «Росгидромет», «Контроль», «Web-осадки», в том числе визуализация в 3D, «Прогноз осадков» и «Прогноз объема поверхностного стока по бассейнам водоотведения». В Петербурге и пригородах установлены несколько типов постов наблюдения. Это 34 осадкомера, автоматически собирающие и передающие данные раз в 5 минут, и 11 метеостанций и постов наблюдения, данные с которых вносятся вручную каждые 12 часов, за исключением 7 автоматических метеостанций. Данные с осадкомеров в формате XML передаются по GSM каналам на сервера ФГБУ «Северо-Западное УГМС» и ГУП «Водоканал СПб», а также по оптическому каналу на сервера ГУП «Водоканал СПб». Полученные сведения подлежат хранению в течение 30 лет.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Михаил Мень открыл форум PROEstate-2016

Михаил Мень открыл форум PROEstate-2016
Изображение: http://www.proestate.ru/

В Москве открылся X юбилейный международный инвестиционный форум в сфере недвижимости PROEstate. 


Глава Минстроя Михаил Мень, открывая мероприятие, поздравил организаторов и участников PROEstate с юбилеем форума и отметил важность заявленных к обсуждению вопросов, принимая во внимание большой объем законов, принятых в последнее время в сфере строительства. 

Отвечая на вопрос журналистов о продлении субсидирования ипотеки,  Михаил Мень сообщил, что программа, возможно, будет продолжена, но в новом формате, поскольку сегодняшняя процентная ставка по программе максимально близка к коммерческой.

Также, как рассказал министр,  правительство РФ поручило субъектам РФ до конца года  предоставить предложения по формированию единого реестра территорий, которые можно использовать для комплексного освоения. "Речь в том числе идет и о промзонах, - подчеркнул Михаил Мень. - Надеемся, что работа по комплексному освоению территорий будет ускорена".

Форум PROEstate продлится с 14 по 16 сентября. Юбилейный форум включает в себя масштабную деловую и обучающую программы, выставку, профессиональные конкурсы, выездные мероприятия на лучшие столичные объекты недвижимости. Форум проводится при поддержке и участии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Правительства Москвы, Москомстройинвеста и Агентства ипотечного жилищного кредитования. Организаторы – Ассоциация инвесторов Москвы, НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов», учебный центр Academy of Real Estate (ARE). Официальным оператором  форума выступает PROEstate Events.

автор: Дарья Литвинова

Судьбу самостроев в Зеленогорске решат в ноябре

Судьбу самостроев в Зеленогорске решат в ноябре
Изображение: http://kurort.spb.ru/img/6715/87b15f45f.jpg

Судебное заседание по дальнейшей судьбе двух объектов самовольного строительства в Зеленогорске назначено на 16 ноября.


Как сообщает Госстройнадзор, объекты начали возводиться в нарушение закона на улице Малинной. Служба в отношении этих «самостроев» подавала иски в суд. В ходе судебного заседания застройщик - компания «Териоки»  - выступил с инициативой заключения мирового соглашения, по которому один объект должны были привести в соответствие с требованиями действующего законодательства, а второй – снести. Мировое соглашение суд одобрил, но застройщик с ним не справился и попросил отсрочку.