Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Корпус непроданных квартир ЖК «Воронцов» в Мурино достанется новому инвестору

13 октября состоится заседание Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании застройщика ЖК «Воронцов» - компании ООО «Спецкапстрой СПб» банкротом.

Корпус непроданных квартир ЖК «Воронцов» в Мурино достанется новому инвестору
Изображение: http://spb.vkomplekse.ru/upload-files/2015/08/31/4b1pcOOerh.jpg

В среду в ходе личного приема граждан заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин сообщил дольщикам «Воронцова», что правительство региона обратилось в Росреестр с просьбой не регистрировать новые договора долевого участия или сделки с землей, на которых осуществляется строительство домов. Это делается, чтобы избежать роста пострадавших граждан или вывода имущества с объекта.

Первоначальный срок разрешения на строительство заканчивался в декабре прошлого года, разрешение было продлено до 2017 года, но дольщики отказались подписать дополнительные соглашения о переносе сроков исполнения договоров долевого участия. Стройка на объекте не ведется, от участия в проверки объекта Госстройнадзором застройщик уклоняется.

«Положительная экономика на объекте есть: из 750 квартир продано более 400, к тому же есть еще третий 12-этажный корпус, на который не получено разрешение на строительство. Он будет зарезервирован для нового застройщика. Уверен, что этот объект будет крайне интересен для достройки пришедшим инвестором», — сказал Михаил Москвин.

Он подчеркнул, что в случае банкротства компании-застройщика, для завершения строительства дольщикам не придется доплачивать сверх суммы по договорам долевого участия — это гарантирует, как 214-ФЗ, так и областной закон о помощи пострадавшим дольщикам.

источник: АСН-инфо

Минстрой насчитал в РФ 577 проблемных домов

Минстрой насчитал в РФ 577 проблемных домов
Изображение: http://www.spbnovostroyka.ru/upload/userfiles/images/img_0729.jpg

В 62 регионах России насчитывается 577 проблемных домов, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин.


По его словам, министерство намерено продолжить работу над поправками в закон о долевом строительстве.

«Недавно принятые поправки в закон о долевом строительстве позволяют поставить заслон появлению проблемных объектов и обманутых дольщиков. Но работа по его совершенствованию продолжается. Сейчас прописывается такой механизм, который позволил бы поставить точку в этом вопросе. Делается дорожная карта по 30 нормативным актам в развитие этого механизма», - сказал Бетин, пишет «Интерфакс».

Он отметил, что до сих пор в документе не разъясняется, кто именно является обманутым дольщиком. С одной стороны говорят, что таких граждан много, а страховые компании дают статистику, что таких страховых случаев нет.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо