Официальная публикация

Назван подрядчик на корректировку проекта моста на «Зенит-Арене»

Победителем конкурса на изыскания и корректировку проекта моста над выкатным полем «Зенит-Арены» стало ОАО "КБ высотных и подземных сооружений", единственный участник закупки.

Назван подрядчик на корректировку проекта моста на «Зенит-Арене»
Изображение: http://www.rcmm.ru/uploads/posts/2016-02/1455607503_zenit.jpg

Петербургское предприятие готово выполнить условия контракта по цене, равной стартовой - 24,1 млн рублей. Заказчик – Комитет по строительству. Контракт, по данным сайта госзакупок, заключается до 26 декабря 2016 года.

В обязательства исполнителя входят инженерные изыскания, расчетное обоснование принятых решений конструкций моста над выкатным полем, корректировка, согласование и сопровождение технических норм в части обеспечения пожарной безопасности на объекте. Вместимость стадиона – 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Бетин: Минстрой работает над совершенствованием 214-ФЗ

Бетин: Минстрой работает над совершенствованием 214-ФЗ
Изображение: http://ryazan.bezformata.ru/content/image205223052.jpg

Минстрой России ведет работу над поправками в закон о долевом строительстве, сообщил заместитель министра Олег Бетин.


"Недавно принятые поправки в закон о долевом строительстве позволяют поставить заслон появлению проблемных объектов и обманутых дольщиков. Но работа по его совершенствованию продолжается. Сейчас прописывается такой механизм, который позволил бы поставить точку в этом вопросе. Делается дорожная карта по 30 нормативным актам в развитие этого механизма", — сказал замминистра.

Олег Бетин добавил, что до сих пор в документе не разъясняется, кто именно является обманутым дольщиком. С одной стороны говорят, что таких граждан много, а страховые компании дают статистику, что таких страховых случаев нет, отметил он.

По его словам, договора должны быть официальными, деньги должны быть внесены полностью, оговорены сроки строительства и многие другие моменты. Должны быть четкие стандарты, нормы и регламенты долевого строительства, пишет «Интерфакс». При этом, уточнил замминистра, ситуация в долевом строительстве во многом зависит и от позиции региональных властей.

источник: АСН-инфо