Силикатный завод вложит в расширение 40 млн рублей

ООО "Бокситогорский силикатный завод" вложит 40 млн рублей собственных и заемных средств во вторую очередь производства.

Силикатный завод вложит в расширение 40 млн рублей
Изображение: http://silicat-factory.com/silmake/?SECTION_ID=10#http%3A%2F%2Fsilicat-factory.com%2Fupload%2Fiblock%2Fdcf%2Fdcf436b75d49d737b0f29ec52e32eca1.jpg

Учредитель ООО "Бокситогорский силикатный завод" — Валерий Михайлов, также руководитель и соучредитель НПО "Силикат", которое с 2009 года занимается производством растворимых силикатов. Запуск собственного производства в Бокситогорске позволил НПО "Силикат" отказаться от закупок сырья у сторонних производителей, пишет «ДП».

Как рассказал Валерий Михайлов, инвестиции в запуск производства БСЗ составили 70 млн рублей собственных и заемных средств. Мощности завода в настоящее время составляют 70–100 тыс. т продукции в год. До конца года на предприятии будет установлено дополнительное оборудование, которое позволит увеличить мощности вдвое.

источник: АСН-инфо

Улюкаев ожидает взвешенное решение ЦБ по ключевой ставке

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ожидает взвешенного решения ЦБ по ключевой ставке.

Улюкаев ожидает взвешенное решение ЦБ по ключевой ставке
Изображение: https://pbs.twimg.com/media/CpvUKdhW8AABZAY.jpg

"Взвешенного решения ожидаю, разумного. Я говорил, что если этого не будет (снижения ставки - прим. ред.), то это будет за гранью добра и зла",- сказал Улюкаев журналистам.

По его словам, Минэкономразвития ожидает по итогам года инфляцию в РФ в размере 5,7-5,8%. "Думаю, что 5,7-5,8%", - сказал он "ТАСС", отвечая на вопрос о прогнозе инфляции по итогам 2016 г.

Как ранее сообщило МЭР РФ, министерство сохранило прогноз по инфляции на сентябрь в диапазоне 0,2-0,3%. В годовом выражении инфляция в сентябре, как ожидается, составит 6,5-6,6%.

источник: АСН-инфо

Кредитный портфель застройщиков в Сбербанке - 170 млрд рублей

Кредитный портфель Сбербанка для застройщиков жилья составляет 170 миллиардов рублей, рассказала начальник управления Sberbank CIB по работе с клиентами стройотрасли и девелопмента Наталья Шемановская.

Кредитный портфель застройщиков в Сбербанке - 170 млрд рублей
Изображение: http://infozaem.ru/_bd/268/21670061.jpg

По ее словам, когда начались сложности на рынке, банк несколько ужесточил требования к застройщикам при выдаче кредитов. В частности, если раньше при выдаче кредита банк ставил условие, что 30% финансирования должны составлять собственные средства, то теперь этот показатель увеличен до 40%. Кроме того, теперь анализируется устойчивость проекта к изменению цен.

"Несмотря на некоторое ужесточение подхода банка объем кредитного портфеля не падает. Сейчас на всем банке объем срочной ссудной задолженности на финансирование строительства жилья составляет порядка 170 миллиардов рублей", — сказала Шемановская, отметив, что еще имеется также порядка 450 миллиардов открытых лимитов, пишет РИА "Новости". Всего профинансировано 658 проектов, сообщила она.

На долю крупнейших жилых застройщиков приходится примерно 60 миллиардов выданных кредитов и 180 миллиардов открытых лимитов, отметила Шемановская.

источник: АСН-инфо