Издания

Официальная публикация

Силикатный завод вложит в расширение 40 млн рублей

ООО "Бокситогорский силикатный завод" вложит 40 млн рублей собственных и заемных средств во вторую очередь производства.

Силикатный завод вложит в расширение 40 млн рублей
Изображение: http://silicat-factory.com/silmake/?SECTION_ID=10#http%3A%2F%2Fsilicat-factory.com%2Fupload%2Fiblock%2Fdcf%2Fdcf436b75d49d737b0f29ec52e32eca1.jpg

Учредитель ООО "Бокситогорский силикатный завод" — Валерий Михайлов, также руководитель и соучредитель НПО "Силикат", которое с 2009 года занимается производством растворимых силикатов. Запуск собственного производства в Бокситогорске позволил НПО "Силикат" отказаться от закупок сырья у сторонних производителей, пишет «ДП».

Как рассказал Валерий Михайлов, инвестиции в запуск производства БСЗ составили 70 млн рублей собственных и заемных средств. Мощности завода в настоящее время составляют 70–100 тыс. т продукции в год. До конца года на предприятии будет установлено дополнительное оборудование, которое позволит увеличить мощности вдвое.

источник: АСН-инфо

Улюкаев ожидает взвешенное решение ЦБ по ключевой ставке

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ожидает взвешенного решения ЦБ по ключевой ставке.

Улюкаев ожидает взвешенное решение ЦБ по ключевой ставке
Изображение: https://pbs.twimg.com/media/CpvUKdhW8AABZAY.jpg

"Взвешенного решения ожидаю, разумного. Я говорил, что если этого не будет (снижения ставки - прим. ред.), то это будет за гранью добра и зла",- сказал Улюкаев журналистам.

По его словам, Минэкономразвития ожидает по итогам года инфляцию в РФ в размере 5,7-5,8%. "Думаю, что 5,7-5,8%", - сказал он "ТАСС", отвечая на вопрос о прогнозе инфляции по итогам 2016 г.

Как ранее сообщило МЭР РФ, министерство сохранило прогноз по инфляции на сентябрь в диапазоне 0,2-0,3%. В годовом выражении инфляция в сентябре, как ожидается, составит 6,5-6,6%.

источник: АСН-инфо