Полтавченко: Разрешение на строительство в центре должно остаться "кругами ада"

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает целесообразным создание отдельных регламентов для согласования строительства для центра города и спальных районов.

Полтавченко: Разрешение на строительство в центре должно остаться
Изображение: http://mosenergoconsult.ru/wp-content/uploads/2015/12/razreshenie_na_stroitelstvo.jpg

"Сделайте два регламента. Один для центра города, где надо пройти все круги ада, чтобы не нарушить архитектурную целостность и видовые нормативы, – сказал губернатор на заседании Штаба по улучшению условий ведения бизнеса. – А вот в остальной части города процесс должен быть максимально простым. Не понимаю, почему в районе Шушар сложнее получить разрешение на строительство, чем в Южном Бутово", пишет «Фонтанка.ру».

Кстати, Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга за первое полугодие 2016 года выдала 79 разрешений на строительство, в том числе на возведение 7 млн 53 тыс кв. м жилья. Этот в четыре раза большее, чем за аналогичный период прошлого года.

источник: АСН-инфо

УФАС: Метрополитену необходимо пересмотреть заявки на проектирование «Фрунзенской»

УФАС: Метрополитену необходимо пересмотреть заявки на проектирование «Фрунзенской»
Изображение: http://www.doctor-frost.ru/metro/img/remont_holodilnikov_frunzenskaya.jpg

УФАС предписало метрополитену пересмотреть заявки на проектирование нового вестибюля станции метро «Фрунзенская» в Петербурге.


Жалобу в ведомство на действия ГУП «Петербургский метрополитен» при проведении аукциона на проектирование вестибюля станции метро «Фрунзенская» подало ОАО «Научно-исследовательский, проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс» («ЛМГТ»).

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 113 752 439,65 руб. 

Согласно протоколу рассмотрения заявок победителем аукциона признано ООО «СУАР.Т- проект». По сообщению «ЛМГТ» в аукционной документации установлено требование наличия действующей лицензии на работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, однако ООО «СУАР.Т- проект» подобной лицензией не обладает, а, значит, не может быть допущено к выполнению работ.

В ходе заседания комиссии антимонопольного органа представитель петербургского метрополитена отметила, что документацией предусмотрена возможность привлечения субподрядчика. ООО «СУАР.Т- проект» предоставило протокол о намерениях подписанный с организацией, которую оно собиралось привлечь на субподряд, и у этой организации есть необходимая лицензия. Вместе с тем комиссией антимонопольного органа установлено, что в документации прямо прописано требование к участнику  (а не субподрядчику), который в составе заявки обязан предоставить документ, подтверждающий право выполнять работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

В итоге, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала жалобу «ЛМГТ» обоснованной. В действиях ГУП «Петербургский метрополитен» установлено нарушение ч.6 ст.2 и п.2 ч.1 ст.3 Закона о закупках (223-ФЗ). Заказчику выдано предписание об отмене протоколов и повторном рассмотрении заявок.  

В Петербурге создают систему «Безопасный город»

В Петербурге создают систему «Безопасный город»
Изображение: http://river-center.com/wp-content/uploads/2015/04/cropped-image3-.jpg

Создание государственной информационной системы в формате аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» обойдется в 39,7 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок.


Заказчик - СПб ГКУ "Городской мониторинговый центр". Заявок ждут до 3 октября, итоги подведут 7 октября 2016 года. Программный продукт должен заработать к 30 марта 2017 года.

Подрядчику предстоит разработать концепцию комплекса, техническое задание и технический проект, рабочую документацию и ввести комплекс в действие. В состав комплекса должны входить автоматизированная система «112», предназначенная для приема и регистрация вызовов экстренных оперативных служб при звонке на единый телефонный номер «112», своевременного доведения вызовов до экстренных оперативных служб, приема и регистрации сообщений о происшествиях, автоматической классификации тем сообщений и других задач.

Также система должна обеспечивать информационное взаимодействие дежурных и аварийно-диспетчерских служб организаций города, принимать и передавать сигналы оповещения о мероприятиях мобилизационной подготовки и мобилизации, оповещать органы исполнительной и законодательной власти о чрезвычайных ситуациях, их предупреждению и ликвидации. Автоматизированная подсистема «Монитор оперативных событий», предназначена для автоматизации следующих процессов: сбора оперативной информации дежурных и аварийно-диспетчерских служб в электронном виде, формирование в режиме реального времени единой городской ленты происшествий, а также ее фильтрация по категориям 

и территориальному признаку. Подсистема «Городской центр видеонаблюдения» призвана вести видеонаблюдение для обеспечения безопасности социально значимых объектов и мест массового скопления граждан. Подсистема «Контроль передвижения автотранспорта», должна контролировать передвижения транспорта в Петербурге. Также в комплекс входят подсистемы «Внутриквартальная безопасность», «Обеспечение мониторинга безопасности», «Технологическая интеллектуальная обработка данных», и другие ресурсы.

автор: Зоя Шпанько